期外資換手動作明顯,昨(17)日買超前十名,金融股就占了八檔,金融指數也逆勢上漲5點,以1,096收紅,占大盤比重7.8%。

專家認為,金融股今年基本面佳、獲利佳,加上股價仍算低檔,且外資自4、5月以來就持續買超,後市樂觀。

元大寶來期貨經理陳昱宏表示,以產業別來看,銀行、壽險獲利都相當不錯,證券業則還沒跟上。金融股去年11月偏弱,漲幅落後大盤,不過自今年4、5月以來即轉強,電金指數差距見到收斂。

陳昱宏認為,外資賣電子買金融換股,加上金融股業績不錯,又有兩岸金銀會、升息預期及政策利多題材;而第1季紛擾太多,受到太陽花、服貿影響最大的就是金融股,不過現在回歸產業面,金融股也沒有漲多,投入風險低。

壽險業方面,今年資本市場不錯,股票投資收益都不錯,中長期來看,市場有升息的預期,債券收益就會上揚,資金部位的投入有助於利差改善。

至於銀行業,施志鴻分析,之前TRF(目標可贖回遠期契約)商品受到金管會管制,不過客戶還是會有其他避險需求,加上央行可能會升息,有助於銀行淨利差擴大

今年財富管理方面銷售不錯,利息收入與手續費收入應可抵銷金融商品行銷業務(TMU)下滑影響。中信金、玉山金等民營銀行有消費金融業務,成長幅度高,營運動能強;兆豐金基本面不錯,策略布局靈活,海外獲利頗佳。

證券業因為今年上市櫃成交量平均有1,300億元,有轉機題材,元大金、開發金、日盛金等獲利都有顯著成長。

7/18重要財經行事曆/宣布新增自由行十城市

台灣

總統馬英九接見「世界台灣商會聯合總會」第20屆重要幹部回國訪問團

2014台日優質中小企業跨國商機媒合會

工研院OLED照明聯盟成立大會

中鋼開9月內銷盤價

除權息:新普、好德、漢平、東友、奇偶、正崴、希華、萬潤、名軒、新光鋼、興農、中壽、中再保

增資股上市:總太

大陸

第六屆兩岸觀光圓桌論壇宣布新增自由行十城市

首屆O2O電子商務與智慧社區服務發展大會

互聯網金融科技風險與治理高峰論壇

科通芯城赴港上市

美國

7月密西根大學消費者信心指數

6月領先指標

IBM、奇異財報

歐元區

5月經常帳

加拿大

6月消費者物價指數(CPI)

墨西哥

6月失業率

瑞典

愛立信財報

富豪汽車財報

 FROM聯合新聞網http://money.udn.com/storypage.php?sub_id=5607&art_id=147975 http://news.cnyes.com/Content/20140718/KIWMVCF43RUDQ.shtml?c=tw_stock

期貨營業員女王【李思儀】

 MYXJ_20140507160047_fast                      

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()