美國聯準會主席柏南克十七日表示,聯準會仍可望在今年稍後開始縮減購債規模,不過,他未把話說死,強調第三波量化寬鬆(QE3)退場的時間表並非一成不變

柏南克說,如果經濟前景改變,縮減購債計畫也會改變,聯準會將視美國的經濟表現減碼或加碼。

柏南克出席眾院金融委員會的聽證會,進行每半年一次的貨幣政策報告。聽證會在美東時間上午十時開始,但委員會在八時卅分美股開盤前一小時,公布柏南克預備好的講稿。投資人對柏南克保持彈性的說法表示歡迎,美股開高,歐股也由黑翻紅,美國十年期國庫券殖利率在幾分鐘內從百分之二點五五,降到百分之二點五○,美元對歐元和日圓貶值。

柏南克說:「我們視經濟和財政發展購買資產,但絕不在預設的道路上。」

 8035852-3113171  

圖/聯合報提供
他說,自去年九月聯準會開始每月收購八百五十億美元的美國公債和房貸債券後,就業市場已有進展,但聯準會要看到就業市場有長足進步,才會縮減購債。
柏南克表示,如果經濟好轉的速度比預期更快,縮減購債的步調「可能更快」,如果就業市場前景更黯淡,或是通貨膨脹率看起來不會回升到聯準會設定的百分之二目標,目前的購債步調「可能維持較長時間。如有必要,聯準會將準備祭出所有措施,包括加快購債的步調。」

聯邦外匯交易公司首席市場分析師埃森納表示:「柏南克的談話,可以讓每個人各取所需,他留給自己很大的操作空間。」

柏南克六月十九日提出QE3退場的時間表,表示將於今年稍後減少每月購債規模,並在明年中完全終止購債,引起股市大跌。他隨後強調在停止購債後,仍會維持接近零利率,以穩定市場。

柏南克十七日重申,至少在失業率降到百分之六點五以前,會維持接近零利率。一般預料要到二○一五年才會升息。

十七日可能是柏南克明年一月任期屆滿前,最後一次出席眾院貨幣政策報告聽證會,他十八日將出席參院聽證會,一般相信他不會續任第三任期。

 8035852-3113226

全文網址: 柏南克:QE3退場時間「有彈性」 | 美QE3暫不退場 | 全球觀察 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/WORLD/WORS1/8035852.shtml#ixzz2ZLof2K00
Power By udn.com

期貨營業員女王【李思儀】

大昌期貨營業員李思儀 期貨手續費 選擇權手續費             

               

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()