d698071  
▲一向給人詼諧印象的好萊塢影星羅賓威廉斯12日自殺身亡,大家才知道原來多數諧星的內心世界都很灰暗,搞笑的靈感往往來自悲慘的人生。(圖/取自網路)
國際中心/綜合報導

「搞笑只是一個人靈魂長瘤時的副產品……」曾帶給世人無限歡笑的影星羅賓威廉斯12日自殺身亡,娛樂圈各界得知消息均難以置信,「這麼愛搞怪的人怎麼會上吊呢?」但美國搞笑網站「Cracked」編輯汪大衛對此卻十分不以為然,直斥一般人根本不了解喜劇演員活得有多痛苦,「越是搞笑的人,往往也是越討厭自己的人!」希望大家能從羅賓自殺這事學到教訓,及時關心身邊的開心果,不要再被他們的「搞笑防護罩」所騙了。

「如果有所選擇的話,誰會願意成為一流的小丑?」1980年代,已逝的紐約州立大學心理學博士西摩‧費希爾和他的太太,曾經針對當代傑出諧星、喜劇演員的心理狀態做過一系列研究,結果發現,絕大多數靠搞笑成功的人士都有個悲慘的童年,或許是家庭失和、得不到母愛、也可能是在校被霸凌,總之搞笑成為了他們捍衛自己「善」的那一面唯一手段

「隨便找一個搞笑藝人問問,通常他都會有一個慘到靠背的童年。」身為美國最大搞笑網站的編輯,汪大衛(David Wong)自認沒人比他更了解這些笑匠的內心世界,扣除羅賓威廉斯的案例不談,他身邊就有一堆罹患憂鬱症或曾嘗試自殺的搞笑藝人,「我每次聽到一些天真的傢伙說『哇!像OOXX那麼搞笑的人怎麼會自殺呢?他總是嘻嘻哈哈過得很快樂啊!』之時,我唯一的反應就是翻白眼……。」

▼羅賓威廉斯近年多次在電視上公開拿自己的毒癮搞笑,誰知在眾人的笑聲背後.......。(圖/資料照片)

d696811  

汪大衛強調,如果你認識一個超搞笑的人,內心世界卻沒有殘破不堪,這只代表他很會演,或是幹意埋得太深,深到自己都否認,再不然根本就是某種「神秘生物」;這些人可能是因為被虐、家庭得不到溫暖、個性怪、長得醜、人太胖,總之他們從小就很討厭自己,直到某天做了件糗事逗得大家哄堂大笑,才恍然大悟原來這樣就可脫離「討厭鬼」和「隱形人」的身份,從此陷入「搞笑」的循環不可自拔。

「但副作用就是,人們越喜歡那個你創造出來的『丑角』,你就越害怕大家認識真正的你……。」汪大衛分析,這些派對的靈魂人物、班上的笑話大王用搞笑築起了一道防護罩,把周遭的人和真正的自己隔得遠遠地,最可怕的是,這些笑話往往來自於他們內心最深層的恐懼與不安,結果越搞笑,人們就離真正的自己越遠,反過來他們也越來越討厭自己,最後等待這些開心果的結局都是悲劇。

汪大衛用已逝的好萊塢諧星克里斯‧法利(Chris Farley)為例,他的演藝生涯絕大多數時間都是扮演一個動作不靈活的肥宅,但在這道「非常搞笑的胖子防護罩」背後,真實的克里斯‧法利依然是那個膽小、寂寞、沒人愛的小孩,臨死之前還要花錢才能請到妓女作陪,最後丟下一句遺言:「不要離開我……。」被拒絕後就一個人躺在客廳地板上死去。

▼個子矮、長得醜、人太肥,很多諧星都喜歡拿自己身體的缺陷來取悅旁人,但這通常也都是他們內心深處最自卑的事物。(圖/克里斯‧法利/翻攝YouTube)

d698072  

「那些選擇自殺的人,可能到死前一刻還想著怎麼取悅別人。」汪大衛呼籲所有讀者,若有認識這種「永遠掛著笑臉四處搞笑」的人,請多付出一點時間主動去關心他們,因為這些人躲在防護罩背後太久,久到已經不知如何開口求救,當他們對你掏心掏肺露出自己「不搞笑」的那一面時,請千萬不要露出無聊的表情,「當他們需要你的時候請留在他們身邊,即使他們不再好笑了也要陪下去......。」


原文網址: 為何愛搞笑的人易尋短?看完後請多關心身邊開心果... | ETtoday國際新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20140813/389167.htm#ixzz3AKSqGNG9
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

期貨營業員女王【李思儀】

  MYXJ_20140810110237_fast   

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()