除了台塑之外,南亞、台化、台塑化均不看好第4季的景氣;台化總經理洪福源說,大陸資金很緊,波及塑化相關產品的買氣,尤其是與大陸市場緊密結合的產品影響最大。

photo  

四寶中台塑最看好第4季的需求,台塑總經理林健男表示,美國房市復甦、石化產品因內需穩定成長而減少出口,有利台塑的出口;歐元區則有量化寬鬆、烏克蘭與俄羅斯協議停火,石化需求將攀升。

林健男強調,台塑第3季開工率將達93%,高於第2季的81.3%,加上大陸寧波聚氯乙烯乳化粉、丙烯酸、高吸水性樹脂10月起陸續投產,第4季將比第3季好。

台塑化總經理曹明指出,美元轉強,避險基金大賣原油,及大陸、歐洲8月經理人採購指數(PMI)不如預期等因素,造成國際原油價格連翻下挫。即使如此,他認為,「北海布侖特(Brent)原油價格,不容易跌破每桶100美元」。

洪福源認為,配合台塑化烯烴三廠停爐,台化9月營收較8月將有逾10%衰退。8、9、10月雖是傳統纖維需求旺季,但今年的旺季不是很好,大陸化纖原料開工率僅53%、聚酯70%,9、10月是否是旺季,值得觀察。

洪福源指出,台化就整個第3季營收看,不會比第2季好;但因第3季PTA等產品價格比第2季好,估第3季的獲利將優於第2季,第4季則與第3季持平;今年可能與去年相當。

南亞總經理吳嘉昭說,全球乙二醇廠預估第4季減供的產能約62萬公噸。原本EG價格應該會大漲,但大陸聚酯廠開工率只有70%,加上大陸港口庫存的數量高達92萬公噸,造成買家觀望。他認為,南亞調漲8月印刷電路板等電子材料價格影響買氣;但汽電、智慧型手機需求強勁,石化、電子材料兩相抵銷,估第4季景氣與第3季持平。

重要財經行事曆/漢微科、友達法說

台灣

兩岸貨貿協議第九次工作小組會議

國民黨中常會、民進黨中常會

蘋果新產品上市(台灣時間)

證交所與新加坡交易所意向書簽約

法人說明會:環泥、F-永冠、F-亞德、聯強、英業達、華碩、致茂、群光、友達、可成、緯創、力旺、旭曜、漢微科、F-譜瑞、世界、龍巖、旺矽、同欣電、康舒、立錡、尖點、南茂、正德海運

股東臨時會:世紀鋼

海外法說會:神隆、台達電

終止掛牌:F-IML

業績發表會:嘉裕、江申、裕融

增資股上市:遠東銀、文曄、東碩、閎暉

除權息:聚隆、大車隊、太普高、泓格、晶采

大陸

珠寶飾品行業國家標準品牌評價

美國

7月躉售存貨

前聯準會主席柏南克演說

日本

7月工具機訂單

8月生產者物價指數(PPI)

澳洲

9月Westpac消費者信心指數

英國

央行總裁卡尼赴國會

法國

7月工業生產

土耳其

Q2 GDP

FROM聯合新聞http://money.udn.com/storypage.php?sub_id=5612&art_id=309941 http://money.udn.com/storypage.php?sub_id=5607&art_id=310206

期貨營業員女王【李思儀】

  IMAG5495          

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()