穿戴式智慧裝置興起,三星電子(SAMSUNG)趕在勁敵蘋果(Apple)之前,搶先證實早已著手研發智慧手錶。三星行動事業部執行副總李永熙表示,目前著手研發的未來產品,智慧手錶是重點。

李永熙接受彭博專訪時證實,三星已經花了很長的時間研發智慧手錶,絕對是未來會推出的產品之一。
至於上個月市場也盛傳,蘋果將推出智慧手錶iWatch,李永熙似乎暗嗆蘋果無法趕在三星之前推出智慧手錶,語帶玄機地說:「目前重點在於哪家公司能夠率先將這類產品商業化。」
 

可能搭載Android系統

李永熙在訪問中並未透露產品相關細節,也未進一步說明可能的上市時間與價格。但據媒體稍早傳言,三星的智慧手錶名稱可能為GALAXY Altius Active或Fortius。
由於需要與GALAXY S4連結,方便多項功能搭配使用,這款智慧手錶可能搭載Android作業系統,但也有傳言指出,作業系統可能為三星自家的Altius OS Beta 2,或是三星與英特爾(intel)共同開發的Tizen OS。
規模達3580億美元(10.7兆元台幣)的全球手機市場趨於飽和。據Bloomberg Industries彙編資料顯示,全球手機產業年成長率估將從今年的27%降至2017年的9.8%。在智慧手機市場激烈廝殺的蘋果與三星因此積極開發新產品線,力圖尋找新的獲利契機。
 

S4眼球技術LG控侵權

據花旗分析師預估,今年全球手錶產業營收估逾600億美元(1.8兆元台幣)。IDC企劃主任史托費加表示,三星有能力生產顯示器與晶片,可望在價格方面取得優勢。Oracle投資研究公司首席投資策略師包特估,三星現有智慧手機與平板電腦用戶中,將有1/4會樂於嘗試手錶裝置。
 

英特爾擴編傳媒部門

不過三星上周發表的GALAXY S4硬體規格與軟體不如市場預期,主打的眼球追蹤技術更遭南韓同業樂金電子(LG)指控涉及侵權。樂金表示,已在4年前申請了可以通過眼部動作操控手機的相關專利。
另外,晶片大廠英特爾也在積極拓展其他獲利項目,今年將啟動網路電視服務,與蘋果、亞馬遜(amazon.com)及Google爭搶市佔。有線電視行業的市場規模高達1000億美元(3兆元台幣),目前已走入亟待轉變的成熟期。
英特爾發言人卡維爾(Jon Carvill)表示,傳媒部門計劃增聘60人,團隊人數將逾300人,半年內可能突破400人。該部門1年前員工數還不到100人。


【三星智慧手錶可能規格】

產品名稱:GALAXY Altius Active或Fortius
作業系統(3者之1):
◎Android
◎Altius OS Beta 2
◎Tizen OS
螢幕規格:觸控螢幕,解析度500×500
主要功能:時間顯示、播放音樂、收發電子郵件、閱讀電子書
原廠配件:腕帶、自行車配件、保護殼
資料來源:綜合外電

期貨營業員【李思儀】

575946_617090104971749_1285112158_n        

               

 

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

 

手機:0981-589-732(可APP)  

 

line ID: dolag  

 

skype: dolag46  

 

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

 

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

 

    康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()