原子能委員會3月22日派代表陳先生到金山中山堂舉辦第一場「102年度核子事故民眾防護逐里宣導」,但是府方給予民眾的建議卻連里長都忍不住說,目前開放給本里民眾使用的收容所僅能容納2500人,要其他3千多人去哪裡避難?民眾也附議表示,這是核災耶!那些小學有任何防護嗎?還是為了政府搬屍體比較快?

 d272878  

▲3月22日金山中山堂舉辦「102年度核子事故民眾防護逐里宣導」,金山阿嬤怒嗆原能會官員。(圖/取自facebook)

主辦單位一開始先播放宣導影片,內容為一位男人看報紙,憤怒的說「台灣天災人禍這麼多要怎麼住?」另一位男子則隨緣的說,千算萬算不如天一算,相當認命的樣子。最後則走來一位女子勸告兩位,一切「交給原能會監督就好!」

影片播完,民眾忍不住質疑這部影片根本是亂來!里長也忍不住拿走麥克風問民眾,「你們知道事故發生後,要去哪裡避難嗎?」接著說明是金山國小、金美國小,但是金美里一共5900多人,金山國小只能容納1100人,金美國小可容1400人,加起來只能收容2500人,要其餘的3400多人去哪裡避難?

一位穿著新北市救難協會衣服的先生也憤怒的說,核能是很嚴肅的事情,這影片有說明到什麼嗎?原能會說核災發生後可以到小學去避難,但是那些地方有核子防護嗎?不然要我們去收容所做什麼?難道是為了方便政府到時候一起搬屍體比較快?

陳先生趕緊滅火說,「核電不會爆炸啦!」此話一出,讓穿著新北市救難協會衣服的先生更加憤怒,「我聽你在說勒!那福島核災是怎樣?」

最後一位金山阿嬤問話更加犀利,「我想問你一個問題,電廠現在已經40年了,到底壽命是多長?」她指的是台灣使用核能廠已經四十多年了,到底壽命有多長?

金山阿嬤補充表示,40年了「虧本的生意沒人做、殺頭的生意有人做」,電廠什麼時候爆炸我們不知道。高階技術人員下班後一車一車載走,只留下一些在地人、比較沒技術的在那裡賺錢糊口,有飯可以吃,顧不得生命危險。大家回家後,只留下本地人駐守。

金山阿嬤舉例繼續說,「像溫泉的煙、像阿摩尼亞,一噴出來就死多少人?如果電廠出事,又要死多少人?你要叫人家怎麼逃、怎麼預防?你怎麼不說用個鐵籠子套在頭上,還比較妥當,等你們政府來救,已經死滿街了!」

最後金山阿嬤說出許多反核人士的心聲,「你們台電有本錢,或叫用電的人出錢,就做完善一點,危險的東西要換,看是要用火力還是水力,電廠的壽命到了就不要再延期,害死我們這些老百姓,大家都只是過個日子而已。」

原子能委員會現場的宣導過程全部錄成影片,在臉書瘋狂轉貼,許多網友都大讚金山阿嬤說話犀利,那位穿著新北市救難協會衣服的先生提問也很專業,根本是做過功課才來。

▼3月22日金山中山堂舉辦「102年度核子事故民眾防護逐里宣導」現場影片。(影片取自facebook,如遭移除請見諒。)

原文網址: 核災等政府來救早死滿街! 金山阿嬤嗆原能會官員 | ETtoday地方新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20130326/181964.htm#ixzz2ObHjmIjV
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

期貨女王:

電的問題真的是很難解決耶...兩派人馬真的都各自有理~但我是屬於比較有同理心的人~我還是反核啦!!!!

因為連我都害怕輻射影響 為什麼卻要讓這些居民人心惶惶呢?

期貨營業員【李思儀】

1373581074   

               

 

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

 

手機:0981-589-732(可APP)  

 

line ID: dolag  

 

skype: dolag46  

 

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

 

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

 

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()