剛發佈的 Galaxy S4 讓很多人躍躍欲試,但也有人覺得 Samsung 做得太過了,《VentureBeat》的作者 John Koetsier 甚至說這是 Samsung 自掘墳墓的第一步--是的,就是去年賣 4 億支手機、狠削蘋果股價、氣勢正如虹的 Samsung。

Samsung 現在做的,根本不是自己擅長的事情

他認為,一間公司要做就應該做自己擅長的事情。Samsung 在機器語言(machine language)不如 Google,量化自我(self-quantification)不如 Fitbit 和 Up,手勢操作不如 Kinect 和 Leap Motion,臉(眼)部辨識、建立 App 平台、聲控程式等也不是 Samsung 的專長領域。

這次 Galaxy S4 把多功能全混在一支手機裡,完全無視市場上的產品差異化,很容易落得一個「什麼都有,什麼都不好」的慘狀。

為創新而創新,「東西太多」是 S4 最大的問題

941052fa802fb9e746da2a41dc4ba055  
《36氪》有實際操作 S4 的影片,試用過的人表示,雙鏡頭同時啟動的功能還滿新穎實用的,不過很多功能很令人抓狂,像是懸停操作功能的距離要抓很準,反應時好時壞,有時候還是會不小心選到別的東西。

而眼動追蹤雖是一大亮點,但《Cnet》說過,這是說的比做的容易,實際上並沒有傳言的那麼厲害;消費電子科技網誌《Gizmodo》也說,S4 要改進的地方太多了,沒用的東西也太多了--說穿了,「東西太多」就是 S4 最大的問題。

要把特殊功能和操作系統結合不是件簡單事,Google 也反覆嘗試很久才漸漸上軌道,微軟很久以前也不見天日好多年,最後才試出行動操作系統,不過 Samsung 可以像 Google 一樣漸漸上軌道嗎?Koetsier 不這麼認為。

ABI Research 的分析師 Aapo Markkanen 曾說,看 Galaxy S3 就知道,軟體上好的地方都來自 Google,糟糕的都是 Samsung 自己的。也有人說,鑽研非主要功能不是壞事,但因為非主要功能而毀了像鍵盤、錯誤更正這些主功能,這顯然是為創新而創新而已。

John Koetsier 說,現在這個情況有點像是 10、20 年前的 PC 市場,現在的 Android 和 iOS 就像當時的 Windows 和麥金塔(Macintosh),Android 供應商就像當年系出同門的 HP、Dell、Compaq 等 PC 製造商爭先恐後要打響自己的名號,一旦每家都想要有自己的特色,大家就會開始急了,然後就開始畫出比較表格,嚷嚷自己有多好。

被逼急了,場面就不好看啊!

(資料來源:VentureBeat

本文獲「科技報橘」授權刊登

期貨營業員【李思儀】

   SAM_3536   

               

 

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

 

手機:0981-589-732(可APP)  

 

line ID: dolag  

 

skype: dolag46  

 

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

 

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

 

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()