美國股市標準普爾500指數今天創下收盤歷史新高,來到1569點,突破1565點的先前紀錄,已連續第五個月收紅,延續長達四年的漲勢,顯示市場對美國經濟的信心日增。

標普500指數涵蓋許多股票,是美國股市和經濟的指標,備受市場關注,今天收盤時上漲6.34點,或0.41%,收在1569.19點,超越2007年10月9日創下的1565.15點收盤最高紀錄。

三週前即已突破2007年10月紀錄的道瓊工業指數上漲52.38點,或0.36%,收在14578.54點。那斯達克指數上漲11.00點,或0.34%,收在3267.52點。

就在S&P 500持續測試接近2007年10月9日所創收盤高點1565.15點的壓力水準時,投資人開始大談距歷史高點還有多遠。事實上,這之間少有關係。

Portfolio LLC公司分析師Lee Munson提出三大理由,指出將股市目前水準與歷史高點相較,並無意義。

1.道瓊工業平均指數並無相關性,S&P 500也好不到那裡。

「投資人竟會在意道瓊的走勢,讓我不解,」Munson說。道瓊是由編輯小組選出的30家公司。遴選過程就像一次不燒煙的教宗選舉。沒有人知道其間細節。

S&P 500指數也同樣不準。過去三年,約有40家公司進入或退出S&P 500指數。如果回溯到危機最嚴重時期,當時金融公司以驚人的速度消失,則問題就更嚴重了。

使用一種指數,做為衡量股市的絕對標準,就像量身高,卻不顧穿什麼鞋子。

2.未考慮通貨膨脹。

過去十多年,通貨膨脹率持續偏低,但是將各年加總,情況便有所不同。若考慮通貨膨脹,S&P 500較2007年高點,仍低了逾10%,

3.企業週期不同。

相對高點僅具有基本面意義。股價本益比為50倍,要比10倍貴上許多。本益比倍數,亦即市場表面價格,並無法顯示股價反應了多少。

Munson指出,美國目前可能處於漫長企業週期的中間階段。

「我們可能正經歷三年,四年,或五年的經濟成長,」 Munson指出。「在企業週期中間,觸及歷史高點,並不必然是企業週期末期的高點。追隨本益比,並無意義。如果獲利持續擴大,將有助持續支撐股價。

那麼S&P 500的真正歷史高點何在?以今日美元換算,應是2000年8月所創的2045點,距今日水平仍有30%上檔空間。

fROM:鉅亨http://news.cnyes.com/Content/20130329/KH6S4UC1TJLTZ.shtml 

期貨營業員【李思儀】

C360_2012-10-25-21-00-13            

               

 

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

 

手機:0981-589-732(可APP)  

 

line ID: dolag  

 

skype: dolag46  

 

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

 

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

 

    康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()