清明連假期間,國際政經利空齊發,台股昨天出現補跌效應,終場大跌一百八十九點,改寫去年六月四日以來最大跌點紀錄,收在七七五二點,跌幅高達百分之二點三九,在亞股中僅次泰國的百分之二點五五跌幅,成交量擴大至八百九十二億元。
台股昨天一舉跌破七八五六點季線,三大法人合計賣超六十八億元,其中外資賣超五十四億元

亞洲主要股市昨漲跌幅

LN01_002  

行政院副院長毛治國明天(十日)將召開國安基金委員會例行會議,但國安基金執行秘書、財政部政務次長曾銘宗昨天表示,亞洲股市表現並不差,日股大漲三百多點、韓國也僅小跌,國安基金目前還在密切觀察。

財政部長張盛和說,國安基金密切關注國際情勢,「緊急的時刻會有緊急的政策」。

銀行團昨天也開始逢低進場布局。大型行庫主管指出,昨天已逢低進場承接,各家買超金額擴大到數千萬元,鎖定績優權值股,例如台積電及台灣五十等,「大盤如果再跌,我們會再加碼。」

華南金控董事長王榮周也信心喊話指出,危機會有轉機,勇敢有智慧的人會懂得加碼時機。

近期來台股重挫百點重大利空事件

LN01_005 (1)  

金管會副主委吳當傑也指出,台股基本面良好,投資人勿過度擔心;金管會會視情況,優先推出證券自營商得以漲跌停板買賣股票,及協調證交所及櫃買中心調降券商經手費等兩項措施,希望擴大成交量並增強投資信心。

吳當傑還說,行政院已核定短中長期振興股市方案,四月起,期交稅率已自十萬分之四降到十萬分之二,就是短期方案之一。

至於「先買後賣、現股當沖」,吳當傑表示,這是振興股市方案的中期措施,因為涉及券商程式修正,可能還需要作業時間。

台新投顧研究協理黃文清分析,陸股上周與台股都放清明長假,但昨天陸股僅小跌,反觀台股大跌近兩百點,甚至跌破前波低點,推估今天台股還有零星賣壓,短線恐向下尋找年線七五○○點支撐。

雖然根據摩根投信整理,過往疫情與流感等非經濟因素,對台股衝擊來得快去得也快,但當前除了疫情,還有南北韓局勢、歐美市場走跌等心理面衝擊,摩根台灣金磚基金經理人葉鴻儒認為,台股本周面臨的壓力不小,除非大盤盡快站回季線以上,否則弱勢整理格局將拉長。

國安基金操盤手、財政部次長曾銘宗昨說,國安基金進場須有一定條件,日股、歐股昨天都漲,韓股僅跌8點,台股是因清明節連休,昨天補跌,未來會密切觀察南北韓發展情勢。他說:「現在還不是進場時機,會在召開國安基金委員會後,才決定是否啟動國安基金護盤。」
台新投顧董事長吳火生認為,台股昨只是補跌,且依過去經驗,國安基金和政府4大基金通常不會在大跌開始的1、2天貿然進場,會再觀察一段時間,尤其國際股市昨普遍反彈,台股今若止跌,則無護盤必要。

全文網址: 朝鮮緊張打趴台股 國安基金盯 | 股市要聞 | 股市投資 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/STOCK/STO2/7817761.shtml#ixzz2PvIzvDk1
http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20130409/34939459/%E5%9C%8B%E5%AE%89%E5%9F%BA%E9%87%91%E6%98%8E%E8%A8%8E%E8%AB%96%E8%AD%B7%E7%9B%A4

期貨營業員【李思儀】

  IMAG0092  

               

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

    康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()