北韓周一宣布,將自開城工業區撤出全部工人並暫停運作。該工業區為南北韓合作的最後地區之一。

在北韓新聞社發布的聲明中,北韓勞動黨統一戰線部長金養建聲稱,「南韓試圖將該工業區轉化為同胞對抗的溫床,是對北韓宣戰,傷害了其尊嚴。」

開城工業區集合了南韓的科技能力與北韓的廉價勞工,並每年提供平壤9000萬美元薪資。約有123家企業在該工業區運作,主要生產廉價衣裝與鞋類產品。逾5萬名北韓勞工將被召回。目前在該工業區,有475名南韓經理人,他們的情況不明。

過去幾周,北韓年青領導人金正恩以飛彈威脅南韓與美國,並做出了其他挑釁行動。

Ploughshares基金企畫主管Paul Carroll說,北韓的侵略性讓人特別難以反應,

「我們不知道,這才是問題的關鍵,」他在接受訪問時說。「我們不知道他們到底想要什麼,我們沒有與他們持續對話。每個人都猜測,這是金正恩重整權力,顯示他的強力領導,並藉以獲得國內的支持。」

這項突然的侵略舉動,也可能是北韓向中國大陸傳送訊息,要求持續支持平壤的貨幣與貿易。中國領導人習近平周日說,不能為一己之私,把一個地區乃至世界搞亂。該談話被解讀為意指北韓。

Carroll說,美國不應擔憂核武問題。

「我不認為我們應當認真面對核武攻擊的威脅,但我們需要更認真面對韓鮮半島的情勢,」他說。「北韓應當獲得華盛頓與北京的更多尊重。他們的確貧窮,也獨裁,但是他們卻試爆了三枚核彈。」

北韓的文攻可能過了頭,但是他們的武器已更為精進,必須加以關注,他強調。

Eurasia集團總裁Ian Bremmer亦說,儘管北韓的威脅,大多是「傳統的宣傳方式,」但不應加以全盤忽略。

國務卿John Kerry定於下周前往朝鮮半島,預期將處理該地區上升的緊張情勢。「我認為派國務卿去,要比派B2與B52轟炸機去,好得多。」Carroll說。

FROM:鉅亨http://news.cnyes.com/Content/20130409/KH79A4B5DHIKF.shtml

期貨營業員【李思儀】

IMAG0089   

               

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

    康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()