d373351  

▲「超迴路列車」時速高達1220公里,且坐起來舒適平穩。(圖/翻拍自www.huffingtonpost.com)
國際中心/綜合報導
科幻電影中超高速的子彈列車要成真了嗎?美國科技富豪馬斯克(Elon Musk)12日發表了一份超高速列車的建造計劃書,這款名為「超迴路列車」(Hyperloop)的高速交通運輸裝置,時速高達1220公里,且坐起來舒適平穩,從加州洛杉磯到舊金山只需要30分鐘,是搭飛機一半的時間,票價也相當便宜,僅台幣600元

發表這份計劃書的馬斯克,來頭可不小,翻開他的履歷可以發現,他是網路支付系統PayPal的創辦人,且成立的太空探索公司(SpaceX),是首先讓私人太空船與國際太空站接軌的企業。

據了解,每艙「超迴路列車」的座艙可搭乘28人,行駛於接近真空的管狀軌道,因為有大型電扇的設置,可以利用減輕風阻的原理,使搭乘者感到有如搭機般舒服,計畫中也顯示,建造的預估費用為台幣1800億元,僅是加州高速列車的1/10。

不過這份計畫書,也遭到多方的質疑。史丹佛大學(Stanford)的美國史教授理查德懷特(Richard White)表示,「我懷疑該項目的每一個方面,尤其是成本。」並說,「只花60億美元他怎麼能建得成這個系統?那點錢連建海灣大橋(Bay Bridge)都建不起。」另有專家對於「超迴路列車」的安全性感到憂心,加州高鐵局主席表示,在地震帶建造這種鐵路與隧道的難度被嚴重低估。


原文網址: 時速達1220公里! 美富豪擬造「超迴路列車」快過飛機 | ETtoday新奇新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20130815/256510.htm#ixzz2bznjDBou
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

期貨營業員女王【李思儀】

大昌期貨營業員李思儀 期貨手續費 選擇權手續費       

               

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

全站熱搜

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()