科技中心/綜合報導
常使用智慧型手機的人一定有這個困擾,「怎麼又沒電了?」總是早上才帶出門,下午的電力就面臨苟延殘喘的窘境,若要維持手機整天都能運作的上網功能,所花費的電量可能遠遠超過我們的想像

一般人以為,電腦及智慧型手機看似是種用電量不高的科技產品,事實上卻不然。研究發現,蘋果迷不離身的iPhone,竟比一般家庭使用的中型電冰箱還要耗電。

d377509 (1)    

▲小編也常為iphone沒電而困擾啊,誰叫小編太愛「滑」了呢!(圖/《ETtoday東森新聞雲》)

一項新的研究指出,1支iPhone的耗電量超過1台全新中型冰箱。1台新的中型冰箱年平均耗電量為322千瓦小時,而 iPhone卻高達361千瓦小時;但是,iPhone耗電的主因並非是電池充電,而是在於替維持手機無線網路連線和數據傳輸服務的數據中心供電。

根據科技投資顧問Digital Power Group的報告,全球通訊系統年平均耗電量為1500兆瓦小時,占整體用電量的10%,等同於德國和日本2國相加的用電量,若時光倒流至1985年,這等於是全世界的用電量。現在只要1兆瓦小時的電量,就足以供應大約9萬戶一整年用電所需。

報告顯示,隨著愈來愈多「智慧型」和「連線」裝置問世,每小時的網路流量將超越2000年一整年的網路流量。全球通訊骨幹需要耗費許多電量維持運作,而隨著具備連線功能的智慧型裝置日趨普及,未來的用電量恐怕還會節節攀升。


原文網址: iPhone整天上網超耗電 勝過一台家庭號冰箱 | ETtoday3C新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20130819/258989.htm#ixzz2cT8fpf1K
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

期貨營業員女王【李思儀】

SAM_5656       

               

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

    康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()