新浪科技訊 北京時間9月23日早間消息,德國黑客組織“混亂電腦俱樂部”(Chaos Computer Club)上周末宣佈,已利用“簡單的日常方式”,成功繞過了iPhone 5s的Touch ID指紋認證。

蘋果公司一直宣稱,Touch ID指紋認證安全系統是“保護手機的最方便、最安全方式”,但根據暱稱為“Starbug”的黑客的法,情況可能並非如此。


該黑客表示:“實際上,蘋果公司的感測器相對於到目前為止的其他同類感測器僅僅只是分辨率較高,因此我們只需提高虛假指紋的分辨率。”

盡管黑客認為這種攻擊方式很簡單,但對大部分iPhone 5s的普通用戶來,指紋認證仍不太可能被普通竊賊攻破。這種攻擊方式需要獲得指紋的高分辨率照片,同時製作實際的指紋模型。

此前Android系統曾提供過面部解鎖功能,但實際上使用照片替代真人也能實現解鎖,而繞過Touch ID並非這麼簡單。

如果希望使用這種攻擊方式,那麼首先需要獲得用戶留在某些表面上的指紋,隨后製作指紋的膠質模型。這種攻擊方式理論上很簡單,因此Touch ID的複雜程度受到質疑。

在蘋果公司正式宣佈Touch ID之前,《連線》雜誌曾指出,指紋掃描認證長期以來都存在安全隱患,高質量的指紋模型可以繞過這種認證方式。

不過,這並不是Touch ID遭遇的最嚴重的信息安全問題。上周五,美國參議員阿爾·弗蘭肯(Al Franken)表示,這一系統帶來了隱私保護問題,並致信蘋果公司CEO蒂姆·庫克(Tim Cook)要求了解關於Touch ID的更多細節信息。

批評者擔心,用戶的指紋有可能被黑客或其他持惡意目的的人獲得。不過蘋果公司表示,指紋信息不可能泄露,因為Touch ID只在本地儲存指紋的數學信息。

Chaos Computer Club已在一段視頻中演示了如何使用這種方式繞開Touch ID。(李麗)

FROM:鉅亨http://news.cnyes.com/Content/20130923/KHABGOYZ86WCE.shtml?c=

期貨營業員女王【李思儀】

C360_2013-08-17-22-15-35-854  

                

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()