201401142248139598770  
美國仍大印美鈔

美國經濟的韌性,完全植基於其優勢的金融武裝。

美國央行祭出量化寬鬆措施(QE),大印鈔票,償還債務,讓其有了處理問題的彈性。日本,英國與瑞士也使出了相同手段。但是美元佔世界貿易與投資的比例,格外偏高,因而扮演的經濟角色也無與倫比。

根據MarketWatch分析報導,美元仍是貿易結算的主要貨幣。全球外匯交易,約有85%係以美元為之。有50%的國際股票係以美元計價。各國央行的外匯儲備,有50%至60%係以美元持有,無視美國佔全球出口僅13%,國外直接投資亦僅佔20%的事實。

2008年全球金融危機之前,全球資金流動,一度約有85%係流向美國,包括有一大部份(每年約4000億美元),流進了美國公債。

美國經濟策略的核心,在於零利率與目前為止的三輪QE。儘管其提升實質經濟活動的效力,仍具爭議,但QE的確有助提供資金,彌補美國預算赤字。聯準會(Fed)目前購買了約60%至70%的美國政府公債。或直接購買,或間接透過挹注準備金進入銀行體系,而後再投資公債。

低利率與QE亦貶低了美元價值。儘管美元有數波避險買盤,但仍不免大幅轉弱。自2009年以來,美元兌主要外幣下跌了約20%。

美元轉弱提升了美國的競爭力。因為貶值其實是降低成本,且能推升出口與經濟成長。

美元疲弱亦改善了美國的國外財富,因為美國的外國投資與海外獲利,價值將會上升。

主要利益與外國人持有的債務有關。外國投資人--包括中國,日本,與其他原油出口國,亞洲國家央行與外國財富基金--持有美國政府公債16兆美元中的35%至40%。

由於這些公債幾全以美元計價,美元貶值也就降低了這些流通在外的債務,讓美國可更輕鬆加以償還。

邏輯上,美元疲弱理應讓外國投資人不願投資美國債券。但因美元具有主要儲備貨幣的地位,效果因而反轉,也確保美國有能力為其公債找到投資人。

美國的信用品質及其政府公債市場無可匹敵的規模與流動性,讓其不乏投資人的支持。基於其儲備貨幣與安全港的地位,美元與美國政府公債仍是外國投資人投資組合的基石,尤其是那些持有大量外匯儲備的外國央行。

外國投資人必須持續買進美元,並再投資以美元計價的美國政府公債,才能讓其目前的投資,避免遭遇匯率損失。

外國央行也必須買進美元,避免其本國貨幣更快速升值。亦即,美元貶值可迫使目前的投資人加碼投資,以降低持有的美元與美國公債的平均成本。

美國的金融策略,在於讓美元貶值,減少外國投資人的財富,改善自已的競爭地位。

外國投資人--包括持有約2兆美元美國政府公債的中國與日本--面臨其國家儲蓄遭遇巨大損失。由2008年至2012年,美元貶值導致外國債權人損失逾6000億美元。

但美國亦可能遭遇金融報復的風險。其他國家可能採行自己的QE計劃,或採取行動,抵銷美國的作為。然而,美國目前正押注,其經濟復甦足以持續,並可承受這些壓力。無論如何,美國利率仍低,財政政策仍然寬鬆。而且決策官員還有放緩減碼QE計劃的選項。

對美國而言,這場遊戲當然尚未結束。

FROM:鉅亨http://news.cnyes.com/Content/20140115/KIT1FXMD42B63.shtml

期貨 營業員女王【李思儀】 

  大昌期貨營業員李思儀 期貨手續費 選擇權手續費   

                

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()