全球暖化、天候異常,這樣的議題近年在世界各地不斷延燒,隨之而來的災難片電影也越來越多,而許多世界知名城市每每總在電影世界中被導演大手一揮,不斷的破壞、重建、破壞、又重建……,來看看有哪幾座是最常被導演們「青睞」,不摧毀一番不過癮的世界大城吧!

 d617906  

▲自由女神像是紐約重要地標,也是導演們最愛毀掉的對象之一!(圖/取自維基百科,以下皆同)

1. 美國紐約

不管是外星人、大洪水、巨型金剛、異世界怪獸,還是專跟超級英雄們作對的壞人們,紐約市總是被當作第一首選,之前曾有統計紐約市在電影中被摧毀的次數,就多達40多次,而且還不斷增加當中!所以電影中的紐約市民總是活在各種驚嚇裡,今天是蜘蛛人跟電光人打架,讓整座紐約市大停電,明天是世界氣候異常,洪水也要先淹掉紐約市,總之好萊塢大導們似乎有志一同,拍災難片就是挑紐約先開刀就對了!

代表電影:《復仇者聯盟》、《明天過後》、《蜘蛛人驚奇再起2:電光之戰》、《彗星撞地球》、《世界末日》、《金剛》、《超人》、《鋼鐵人》等。

 d617904  

▲《明天過後》中,龍捲風把Hollywood毀掉的畫面還沒忘吧?

2. 美國洛杉磯

如果美國東岸摧毀的目標是紐約,那位在西岸的洛杉磯大概也逃不過,尤其是代表性地標「Hollywood」,龍捲風也好直接炸毀也罷,總之只要被大導演們盯上,那就只有全部毀光光的下場。

代表電影:《明天過後》、《變形金剛》、《洛杉磯大逃亡》、《魔鬼終結者2》等等。

 d617907  

▲有美國總統坐鎮的白宮,導演們也照毀不誤!

3. 美國華盛頓特區

也許是因為好萊塢電影風靡全球的關係,總之先遭殃的都是美國,連美國總統與最高政治中心所在的華盛頓特區,這些國際大導們摧毀起來也不手軟,連帶美國總統在電影世界中被各種原因攻擊、甚至死亡,而且跟美國總統有關的還多了個恐怖份子當敵人,白宮被佔領還是被炸了好幾個洞,在電影裡也都是家常便飯。

代表電影:《明天過後》、《2012》、《特種部隊2:正面對決》、《全面攻佔:倒數救援》、《ID4:星際終結者》等等。

 d611260  

▲毀了巴黎鐵塔,就是毀了法國人的精神象徵,導演們何樂不為?

4. 法國巴黎

如果要摧毀歐洲,那麼花都巴黎可能是大導演們的第一首選,尤其把法國人心中的驕傲-艾菲爾鐵塔整個毀去,似乎就代表著文明的毀滅或者是……敵人非常強大。

代表電影:《特種部隊:眼鏡蛇的掘起》、《明天過後》、《變形金剛》、《28 週毀滅倒數:全球封閉》、《世界末日》等等。

 d617910  

▲「倫敦眼」再怎麼美麗,在電影中也是毀了又建,建了又毀。

5. 英國倫敦

另一個被視為摧毀了最震撼人心的城市,非倫敦莫屬,想想看在《特種部隊2:正面對決》中,倫敦地標「大笨鐘」、「倫敦眼」等瞬間被毀的場面,讓人忍不住驚呼出聲,要的就是這樣的效果啦!

代表電影:《特種部隊2:正面對決》、《驚奇4超人:銀色衝浪手現身》、《哈利波特:混血王子的背叛》、《28 週毀滅倒數:全球封閉》、《007空降危機》等。

 d433665  

▲就算被稱為是萬惡之城導演們也沒在手軟,反正是電影嘛!

6. 美國拉斯維加斯

有「萬惡之城」稱號的賭城拉斯維加斯,偶爾也會被大導演們相中,將這座沙漠明珠在電影中狠狠蹂躪一番。

代表電影:《哥吉拉》、《惡靈古堡 3:大滅絕》、《2012》等。

 d617905  

▲每逢災難片必毀的金門大橋,在電影中重建速度雖然很快,但毀得更快!

7. 美國舊金山

舊金山也是西岸大城,金門大橋更是在《X戰警》中被萬磁王隨手拿來當武器,另外在發生天災人禍時,先遭殃的也常常都是這座代表性地標。

代表電影:《X戰警3:最後戰役》、《星際爭霸戰》、《環太平洋》、《決戰猩球》等。

 d617908  

▲梵諦岡是基督教的信仰重心,電影《2012》把它毀之一炬還曾引來反彈聲浪。

8. 義大利羅馬

羅馬象徵著人類的文明、歐洲歷史的主要地之一,同時境內的梵諦岡也是基督教的世界重心,毀了羅馬就像是把基督徒們的信仰給毀掉一樣嚴重。

代表電影:《2012》、《地心毀滅》

 d617909  

▲對變形金剛們來說,這裡就像是遊樂場的芝加哥,不管是打架還是插能量棒都是最棒的地點。

9. 美國芝加哥

如果美國東西岸都毀完了要毀哪裡,大導演們紛紛轉移目標看向中部大城-芝加哥,其他大城市都毀完一輪了怎麼可能放過芝加哥呢?所以芝加哥也很悲催的名列導演們的摧毀清單中。

代表電影:《變形金剛3》、《連鎖反應》、《火燒摩天樓》等。

 d589135  

▲住在亞洲也沒能倖免,小心哥吉拉又甦醒一腳把高樓大廈踩爛!

10. 日本東京

當歐美毀完了當然也要來毀一下亞洲大城,身為亞洲地區最重要的世界都市,東京也只好含淚在一部部電影中被摧毀,不過令大家印象最深刻得應該還是電影《哥吉拉》吧?

代表電影:《哥吉拉》、《2012》、《日本沉沒》等。

FROM ettoday:http://travel.ettoday.net/article/360695.htm

期貨 營業員女王【李思儀】  

MYXJ_20140524130649_fast                

                

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

文章標籤

全站熱搜

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()