高雄精華地區近5年房價漲3~5成,哪裡還可以找到交通便利、房價親民的物件?

高雄唯一具高鐵、台鐵、高速公路與捷運4大交通機能,總價約莫500萬即可以買到3房加車位、屋齡10年以內的產品,就在高鐵左營站外圍一帶。

左營、鼓山所在區域是傳統上所謂「北高雄」,林武雄說,高雄早期的發展重心比較偏向南高雄,北高雄多數地區是重劃區,屋齡較低,街道街廓的規畫比較整齊,生活機能良好。交通上,捷運紅線貫穿這兩區一路往北,等2017年輕軌完工,路網將更為完善,有助於減輕市區塞車狀況。

他從房價高低擴散的「漣漪效應」來看,分析兩個行政區可以劃分為三大區塊。

最內圈,屬於鼓山的市立美術館、農16特區一帶,豪宅林立,預售屋、新成屋喊到每坪40~60萬,5年以上新古屋每坪則在25~30萬之間。

從內圈往外到中圈,涵蓋左營漢神巨蛋百貨、瑞豐夜市一帶,屬於中價位房價,每坪落在18~22萬之間。再往外走,包括高鐵左營站外圍、高速公路大中交流道往北這一區,就是這次林武雄極力推薦的外圈,房價更低,每坪約16~20萬。

「等於每往外一圈,房價就便宜了1成。」林武雄指出,內圈跟外圈房價差距達2成以上。這區塊是高雄唯一兼具高鐵、台鐵、高速公路與捷運4大交通機能地區,也可說是高雄交通最便利區域,往外可說是四通八達。

生活機能上,新光三越百貨就位在高鐵左營站旁邊,要談學區,當地人比較熟知的福山國中、國小也都在這裡,加上房子都是比較晚期蓋的,民眾可找外觀較新的物件。

產品型態上,內中外圈大體上差不多,通常是2到3房含車位的標準房型,坪數在30~50坪左右,少數坪數超大的則走豪宅規格。

林武雄說,依經驗分析,北高雄買房民眾的總價帶約在600到900萬之間,這個價位如要到內圈,可能只能買到坪數小、頂多2房的產品。但是到高鐵外圍這一區,房價比內圈低2成,同樣總價可以買到3房較大的舒適空間,且仍有一定增值力。

期貨 營業員女王【李思儀】

  MYXJ_20140419172148_fast   

                    

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

全站熱搜

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()