在宣佈將於秋季更新新版OS X後,蘋果在WWDC 2013主題演講中也宣佈同樣將在秋季推出iOS 7,並且對應包含iPhone 4、iPad 2、第五代iPod touch之後機種,以及包含iPad mini及Apple TV等裝置都將獲得更新。同時,新版iOS 7也如先前傳聞般,將搭載全新圖像與使用設計

1  
根據蘋果於WWDC 2013所公佈消息,新版iOS 7將採用全新圖像與操作體驗設計,實際釋出給消費者更新時間將會是在今年秋季,不過稍後將針對開發者釋出beta版本作為試用,同時也會針對特定功能提供API內容。至於預計適用更新裝置,目前將包含iPhone 4、iPad 2、第四代iPod touch之後機種,同時包含iPad mini及Apple TV等裝置也都將獲得更新。

在新版iOS 7中,除了如同先前傳聞般將採用全新平面化圖像設計,主要將漸層與陰影特效移除、加入但透明化設計等,在操作體驗部份也有相當多的功能變更,例如更具視覺效果的全新多工切換界面 (不再僅侷限特定App)、特別拉出來的功能設定選單 (編按:這部份有點類似Android等平台的使用概念),並且支援透過AirDrop與其他同樣使用iOS 7平台裝置進行點對點資料交換。

2  
至於照片部份則是整合時間軸、地點等分類功能,另外也整合簡易的編修、特效功能,而先前所提到的iTunes Radio服務,則將與iOS 7音樂應用程式整合,目前將先在美國地區以免費方式提供,配合iTunes Match付費帳號則可移除服務中的廣告內容。

Siri功能更新中,則是加入更多元的語言對應 (主要加入英、法、德三國男聲,並且更新女聲資料,未來也會提供更多選項版本),同時加入包含Twitter、維基百科與微軟Bing搜尋引擎整合,在功能整合也加入包含啟動藍牙、播放來電留言等。除此之外,新版iOS也加入對應車用系統的設計,未來將能使車廠直接利用iOS平台提供智慧導航等應用。

 3  

4  

另外在新版線上商店部份,除了介面上有所調整外,全新版本將新增透過年齡與地點過濾App分類,同時未來也將支援自動下載更新內容,而不用由使用者逐一點按更新。

針對先前Find my iPhone防盜功能部份,此次在iOS 7中則是整合主動上鎖 (Activation Lock)功能,一旦使用者的iOS裝置遺失或被偷,當裝置上的Find my iPhone防盜功能被關閉或進行重置,系統將會要求先行輸入使用者蘋果帳號作身份確認,藉此達成即使裝置被竊取也無法使用的目標

目前蘋果將針對開發者釋出iOS 7開發預覽版本,不過初期僅針對iPhone裝置,預計下週間將針對iPad裝置開放提供,正式更新版本則預計在今年秋季正式推出。

5  

▲蘋果 iOS 7 介紹影片。(影片/取自YouTube)
從介紹影片看來,iOS 7 提供了全新的 3D 介面,當你傾斜手機,在底部的桌面/動態桌面之上,可以看到每個小 icon 都「浮」在桌面上,如果再把行事曆、通知訊息往下拉,那麼該訊息也會「浮」在小 icon 上方,形成一個立體感,整體看起來也更活潑。

 d324653

d324652

d324648  

另外,在天氣的顯示上,蘋果公司採用了即時動態顯示,像是出太陽,就會有陽光,下雪,就會有像是下雪的動態顯示,而打雷,會有烏雲之間的悶雷,甚至還有大閃電整個劈下來的動態,甚至在查詢世界各地的天氣時,每個地點的天氣,都會有即時動態顯示,而且是在同一個視窗當中同時顯示。而在郵件的應用上,還新增了手勢操作,至於使用者常用的 Google 行事曆,現在也可以即時顯示在通知中心當中。

 d324658

d324657

d324654  

至於全新的控制中心最上方提供飛航模式、無線 WiFi、藍芽、睡眠模式、鎖定等快速設定,其下也依照「設定」、「明亮度」、「媒體播放控制」、「AirPlay」、「應用程式」的順序,由上而下重新設計,如果要使用,只要從下往上撥就會出現。至於針對 Safari 流覽器,蘋果作了類似像 Chrome 的多視窗顯示,差別在於 Safari 的顯示方式是類似卡匣文件的方式,從上而下立體呈現;此外,針對網頁標籤,每一頁都有自己的預覽方式,搭配動畫顯示。

d324660  

而新的 iOS 7 當中,再拍照介面內,新增了類似 Instagram 的廣角(SQUARE)拍攝功能,至於照片應用上,使用者可以選擇依照歷史時間自動分類,並且可以把圖片叫出來使用濾鏡直接機上編修,然後透過最新的 AirDrop、Cloud,以及像是 Twitter、Facebook 等社群平台分享出去。

d324651

針對 Siri 方面,未來將不再只有女生的聲音,未來將支援男生的聲音,不過現場並沒有交代是僅有哪些地區支援,或是全球同步,不過透過 Siri 可以聲控手機內某些設定功能,像是打開藍芽、調整手機亮度等,而就如同預告所說,Siri 將支援賓士、法拉力、HONDA、NISSON 等汽車車用設備。

d324662  

此外,iOS 7 中,除了針對音樂功能作了微幅更新,蘋果公司還推出了免費的 iTunes Radio 音樂廣播服務,使用者可以從中訂閱數位電台服務,如果聽到喜歡的歌曲,也可以直接線上購買,然後下載到 iTunes。

d324649  

d324650

d324661  

蘋果公司也宣布,最新的 iOS 7 將與 OS X 10.9 一樣,即日起推出 Beta 開發者專用版本,正式版將在今年秋天發佈,預計提供 ipad mini、new ipad 2、iPhone 4、第五代 iPod touch 以上版本與 iPad mini 等設備更新。

Google街景背包登台 將用於步行拍攝街景

f_460122_1  
根據台灣Google所透露消息,先前分別拍攝過美國大峽谷、厄瓜多加拉巴哥群島的野生地理生態系,以及被列為世界自然遺產的日本屋久杉森林所使用Google街景背包 (Trekker),目前將正式應用在台灣地區街景拍攝。不過,目前並未透露Google街景背包將實際應用於什麼地區的街景拍攝。

目前包含街景車、街景三輪車、街景手推車都已經先後進入台灣地區進行拍攝,預計街景背包將會用於無法透過輪動方式推行的地區,例如玉山、武嶺等山區,或者是花東縱谷地區等風景步道區

f_460122_2

全文網址: iOS 7採全新平面化設計 預計秋季正式釋出 | 數位生活 | 3C產品 | udn數位資訊 http://mag.udn.com/mag/digital/storypage.jsp?f_ART_ID=460253#ixzz2Vrhz5Lur
Power By udn.com

期貨營業員【李思儀】

 大昌期貨營業員李思儀 期貨手續費 選擇權手續費                

               

               

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()