王品董事長戴勝益近日在中興大學畢業典禮演講時語出驚人說,「月薪低於5萬元不要儲蓄」、「第一個月薪只有3萬的話,打電話回家跟爸媽要2萬。」此言論一出,引發網友罵翻天,有人問不是每個人都像戴董一樣是富二代,也有人罵有錢就把自己當神,害慘天下父母,難怪現代人都不敢生小孩。星座專家唐立淇9日也對戴的說法不認同,直說越成功的人,就應越有社會責任,她說爸媽養我們這麼大,供我們念書念這麼久,出社會還要每個月給我們兩萬?「他是晉惠帝嗎?」

星座專家唐立淇認為戴勝益說話要有社會責任。(圖/翻拍自唐立淇臉書)

d323866

戴勝益特立獨行說話風格,屢屢躍上新聞版面,近來他兩次在演講上,討論大學畢業生薪水,2012年他提出大學生5年希望可以拿到44K,被網友砲轟王品都沒給這麼高,沒想到2013年他又「開出更高價碼。」甚至還說過,有競爭力的大學生畢業3年就可以拿到100K,也就是10萬元月薪,言論一出總被網友罵翻天。
他8日提出的「月收入未達5萬元前,千萬不要儲蓄」說,指出應把薪水拿來拓展人際關係累積資源,並勉勵畢業生不要太常換工作,一輩子換5個是極限了,但他分享的「出社會避免受傷的法則」,惹出爭議。有人替戴勝益緩頰認為,戴董可能是指人生不能只為存錢,應用在幫助自己人生發展上,也有人說戴的話是被斷章取義,但多數網友不滿戴的言論,尤其「畢業第一個月月薪只有3萬,要回家跟爸媽拿2萬元」這句,更讓許多網友氣憤。

網友嗆戴勝益家裡有錢,可以讓他賠2億元做生意,但是一般人沒有,還反問戴董願不願意用100K請所有的畢業生;也有網友說戴董本身是富二代,哪懂儲蓄,剛畢業光是生活開銷都有問題了,甚至揹一堆學貸,怎麼可能有多的錢用在拓展人際關係;更有人諷刺說,「董事長是要把薪水,通通拿去請朋友吃王品拓展人脈嗎?」、「所以王品集團全部都超過5萬月薪…」,還有人悲情地說,自己當父母收入都沒5萬了,怎麼給孩子。

d323536

星座專家唐立淇看到新聞後,也忍不住在臉書直批,「對畢業生演講,面對各式各樣的學生,以『成功人士』之姿,怎可講這麼偏頗的話?這些孩子現在當然大爽拍手,但有想過他們的以後嗎?」她說,「他們(畢業生)腦子從此裝著這番不當言論,理所當然對爸媽伸手,三年後,每個月花慣了4.4K、人脈未必建立,若無法找到超過4.4k的工作,還願意「屈就」3.0K、爸媽不再供應的生活嗎?」
唐立淇認為,越成功的人,就應越有社會責任……「再多躲父母羽翼三年的拖詞,是害死這些現在鼓掌、以後就知道慘了的孩子。」她不滿戴勝益的說法,甚至氣到直說,「我再也不吃王品了!」以示抗議。
戴勝益演講總是充滿話題性,內容也似乎越來越大膽,原本演講內容一片好意,希望年輕人多花錢投資自己,拓展人脈,但投資自己跟父母拿錢說,不但讓許多父母笑不太出來,特立獨行言論所引發的效應,恐怕也是戴董始料未及。


原文網址: 戴勝益「月領3萬再跟爸媽要2萬」 唐立淇批:晉惠帝嗎 | ETtoday生活新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20130610/220077.htm#ixzz2Vm3Rm0Lk
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

期貨營業員【李思儀】

 大昌期貨營業員李思儀 期貨手續費 選擇權手續費            

               

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

    康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()