超級股東會周,今天起揭開序幕,本周起將有數百家股東會登場,包括重量級電子股台積電(2330)、聯電(2303)、矽品(2325),傳產權值股台塑(1301)、台塑化(6505),以及金融龍頭股富邦金(2881)、國泰金(2882)等,重量級大老闆的談話,有助替近期走勢低迷的台股注入活力。

2013(102)年 超級股東會周 本周重要股東會日期

7953273-3086129  

另外,開完股東會,各公司就會開始今年除權除息行情,台股去年股利水準已拍板,總計將配發現金股利7103億元現金股利及93.01億元股票股利,合計整體上市公司股利水準近7200億元。

證券專家建議,投資人可密切注意周二(11日)及周五(14日)兩天。其中,周二有台積電、聯電、聯詠、群聯、聯強、友輝及茂迪等舉行法說會,晶圓雙雄將是當日亮點,各公司董事長談話為關注焦點。

富邦金、國泰金、新光金與永豐金等4大金控則於周五舉行股東會,前述四家金控皆在中國大陸有綿密的佈局,未來發展策略將是股東會重要話題,將升高金融股的熱度。此外,富邦金、國泰金都宣布大舉現金增資,長期資金募集計畫也是股東會的觀察重點。

華南永昌證券自營部經理方慕孺指出,第三季將是台股的傳統旺季,重量級大廠在股東會上,通常會釋出不錯的展望,同時也會點出下半年亮點產業,有助目前陷入低迷之際的台股;更重要的是,當亮點產業躍升為盤面主流股,有助於人氣與資金回籠。

不過,也有部分股市專家認為,近期權值股表現不佳,加上全球市場都在回檔,除非廠商在股東會上釋出大利多,才有助於個股短線慶祝行情。

德盛台灣大壩基金經理人鍾兆陽表示,外資自5月22日結束連續20日買超後,近12個交易日中10天賣超,且賣超金額統計超過600億,外資資金動能退潮快速,國內投信與自營商也維持先前偏保守的操作。在資金動能缺乏,且近來國際景氣數據不佳,國際盤勢波動風險增高下,台股難以獨善其身。


全文網址: 超級股東會周 今起百家登場 | 股市要聞 | 股市投資 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/STOCK/STO2/7953273.shtml#ixzz2VlntAbyD
Power By udn.com

期貨營業員【李思儀】

 大昌期貨營業員李思儀 期貨手續費 選擇權手續費          

               

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

    康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()