今日大多時間,美國股市走勢沉悶,但尾盤轉為積極,轉守為攻,S&P 500終場小幅上揚,卻再創收盤新高。

道瓊工業指數亦上漲,但Nasdaq指數則小幅走低。
 
道瓊工業平均指數收高14.84點或0.09%至16921.46。

Nasdaq指數收低3.51點或0.08%至4359.33。

S&P 500指數收高2.50點或0.13%至1959.48。

費城半導體指數收高0.78點或0.12%至633.98。

周三,聯準會(Fed)主席葉倫表示,Fed沒有計劃很快升息。該消息使得股市大幅上漲。但周四,漲勢動能消退,投資人注意力轉移至黃金市場。

黃金期貨上漲逾3.5%,至每盎司1318美元,創4月以來高點。相信Fed政策將壓低美元的投資人,視黃金為替代貨幣。此外,在政治與軍事不確定時期,黃金價格通常上漲。

歐巴馬總統說,他準備派遣軍事顧問至伊拉克,但他強調,美國不會重回伊拉克打仗。

原油市場近來波動,伊拉克軍隊正與叛軍交火,爭奪城市控制權。伊拉克為OPEC第二大產油國。

●美就業改善 領先指標升

美國上周首次申請失業救濟金人數下降,且維持在接近經濟衰退前的低點,顯示勞動市場穩定改善。同時,5月經濟領先指標連續第四個月攀升,也反映經濟動能持續增強。

勞工部19日說,截至14日止的一周,初次申領失業救濟金的人數減少6,000人,經季節因素調整降至31.2萬人。此數是就業市場持續改善的另一跡象,且優於路透訪調經濟學家原先預估的31.4萬人。

8752407-3459530  
 
圖/經濟日報提供

被視為更能就業市場現況的四周移動均線,上周減少3,750人至31萬1,750人。

報告並顯示,迄7日止的一周,連續申請失業救濟金的人數經季節調整後比前周減少5.4萬人,降到256萬人,是2007年10月來最低。

申領失業津貼人數穩定下滑,通常反映雇主正在擴大招募員工。

摩根大通經濟學家席佛說:「從每周數據的正常起伏可看出,初次請領失業金人數顯示,過去幾個月來,勞動市場逐漸改善。」

RBS證券的研究報告指出,從初領失業金人數持續下降可推斷,6月就業報告可望顯示新增就業人口顯著增加。6月就業報告訂於7月3日公布。

最新數據呼應聯準會(Fed)主席葉倫18日的說法,即經濟活動正在彈升,且未來會持續以溫和步調持續擴張。

經濟研究聯合會(Conference Board)19日公布,5月美國經濟領先指標攀升0.5%,延續4月經修正後上揚0.3%的上升趨勢。該指標衡量未來三到六個月的經濟展望。

先前路透訪調分析師平均預測領先指標繼4月攀升0.4%後,5 月可能進一步升高0.6%。

經濟研究聯合會經濟學家歐濟迪林說:「5月領先指標連續第四個月上升,而且呈現廣泛的趨勢,指向經濟逐漸擴張,且擴張步調可能在下半年加大。」

6月20日國際財經精華   

●投資人消化前一個交易日因美國聯準會(Fed)承認低利率所帶動的漲勢,美股三大指數漲跌互見,幅度不大。標普500再改寫新高,漲0.1%至1,959.48點。道瓊指數漲0.1%至16,921.46點,那斯達克則是下跌0.1%至4,359.33點。

歐洲股市收紅,英國股市漲0.5%,法國、德國和西班牙股市均漲0.7%,德股收在萬點大關之上,義大利股市漲0.9%。

美國總統歐巴馬表示將派遣軍事顧問至伊拉克,能源股引領漲勢,雪弗龍石油(Chevron)勁揚13%。

紐約西德州輕原油連續第二天攀高,每桶報106.68美元,倫敦布侖特原油也攀漲0.7%,突破每桶115美元。

黑莓(Blackberry)財報優於市場預測,股價在紐約股市收盤大漲9.7%至每9.09股美元,是去年12月20日至今最大漲幅。Coach營收預測失利,股價暴跌8.9%。

●國際貨幣基金(IMF)警告,如果歐元區通膨依舊低迷,歐洲央行(ECB)應考慮實施大規模的資產收購計畫,包括買進各成員國的公債。

●哈雷摩托車公司(Harley-Davidson)計劃推出電動摩托車,以吸引更多環保意識抬頭的年輕消費者。

●由於客戶持續流向salesforce.com等雲端服務,甲骨文在截至5月底止的會計年度第4季當中,不計入部分支出的獲利為每股92美分,營收為113億美元,均不如分析師預期,盤後股價重挫5.8%至每股40.05美元。

 

FROM:鉅亨http://news.cnyes.com/Content/20140620/KIW1UWPVWYLG6.shtml http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR6/8752407.shtml

 

期貨 營業員女王【李思儀】    

  MYXJ_20140616105720_fast          

                    

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

文章標籤

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()