今天是屬於伯南克的日子。聯準會主席伯南克小心翼翼地說明央行將如何謹慎且算準時間縮減購債規模,但是投資人並不買帳。

道瓊工業指數大跌 206.04 點或 1.35% 收15112.19 點。

Nasdaq 指數下挫 38.98 點或 1.12% 收 3443.20 點。

S&P 500 指數下滑 22.88 點或 1.39% 收 1628.93 點。

費城半導體指數下滑 5.55 點或 1.16% 收 474.51 點。

債券價格大幅下滑,讓殖利率上揚。10 年期美債殖利率升至 2.36%,為去年 3 月以來最高點,FOMC 聲明前約在2.2%。

CNNMoney 的恐懼&貪婪指數到收盤時,已經接近極度恐慌。

聯準會維持利率不變,將在可見的未來維持現在的 850 億美元購債規模。不過隨後伯老發表談話,說明何種情形下將收水。

如果經濟持續好轉,今年稍晚縮減購債規模是合適的」,並且在 2014 年中退市。聯準會預期,那時的失業率將在7% 左右。

伯南克強調,前提是經濟復甦一如聯準會預期,如果不符預期,聯準會將隨之調整政策。「我們的購債規模與經濟情勢息息相關,我們沒有既定的計畫。」他說。

在驚天動地的 FOMC 會議聲明中,Fed將維持利率不變,且在失業率6.5%前不會升息。

會後,伯南克發表了談話。

伯南克在記者會上再度表示,就算經濟指標達到 Fed 的要求,也不會讓QE嘎然而止,經濟必須要確保在穩固的上行通道,才會退市。

「我們政策不會是既定的,而是隨經濟發展變動。」伯南克說。

Bank of the West 首席經濟學家 Scott Anderson表 示:「聯準會並不急著退市,但由於美國經濟及勞動市場的下行風險漸去,維持QE的合理性越來越低。」

伯老稱若經濟情況許可,年底前縮減購債規模相當合理。

聯準會觀察家表示,市場與央行對於收水的基本解讀不同,這從美股重挫可以得知。

對於聯準會來說,降低購債規模只是放緩寬鬆,與何時升息沒有關聯。但以投資人的角度來看,這就等於緊縮。只要一提到收水,市場就認為聯準會升息之日更快來臨。

FROM:鉅亨http://news.cnyes.com/Content/20130620/KH8IICPQLDBOA.shtml
http://news.cnyes.com/Content/20130620/KH8IIFFCIBQ9I.shtml

期貨營業員【李思儀】

大昌期貨營業員李思儀 期貨手續費 選擇權手續費          

               

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()