睡眠不足,不僅會讓人疲勞,可能還會讓人變胖!一份研究指出,一晚只睡5小時的人,一周之內可能增胖0.9公斤,因為在睡眠品質不好的情況下,人們早餐會吃得少,可是零食卻吃得多,且缺乏睡眠也會減緩新陳代謝,導致身體消耗更少的卡路里。
 
美國科羅拉多博爾德大學(Colorado Boulder University)的肯賴特教授(Professor Ken Wright)找來16名身材苗條、健康的年輕人進行為期2週的試驗,前3天讓他們睡9個小時,之後分成2組,其中一組每晚睡5小時,另一組睡9小時,並提供相同種類的餐點,並保持充足的零食,5天後,2組交換測試。

d87573  
 

▲睡眠不足容易變胖。(圖/取自網路)
 
結果顯示,只睡5小時的人,可以比睡9小時的人多消耗5%的卡路里,但他們卡路里總量,卻又高出6%,且睡得少的人少吃早餐,多吃餐後零食多。不過,當這些人恢復正常睡眠後,他們的脂肪和碳水化合物攝入比率就會降低,體重也會慢慢恢復。
 
肯賴特教授分析指出,體重增加的問題非常複雜,雖然他也不認為單靠增加睡眠就能減肥但證實睡眠確實有所幫助只是還需要更多實驗,論證這項假設。
 
此外,過去的研究已經發現,缺乏睡眠會導致人體新陳代謝減緩,讓身體進入「節能模式」,只為呼吸和進食等提供能量消耗;睡眠不足還會激發飢餓的感覺,降低身體燃燒卡路里的速率,讓人容易變胖。

期貨女王:難怪....那每天睡八個小時 一周後會瘦一公斤嗎?我要很瘦我要很瘦啦!!大家每天早點睡吧!!


原文網址: 研究:一晚只睡5小時 一周後胖近1公斤 | ETtoday國際新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20130313/174248.htm#ixzz2NTHWkVzN
 Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

期貨營業員【李思儀】

      549917_620971401250286_1805545604_n                 

               

               

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()