台灣許多民眾常在PPS等視頻網站看電影,形同免費的廿四小時線上電影院,未來可能會有侵權的問題。

好萊塢電影還沒上映,就有網友能從網上下載來看,但這種「好康」未來恐怕行不通。鑒於權利人團體積極向政府遊說,管制境外侵權網站,經濟部智慧財產局擬修正「著作權法」,以IP位址或DNS封鎖技術,讓國內民眾連不上非法分享影音、戲劇的網路平台。

經濟部智慧局昨指出,不少片商、唱片公司抗議境外侵權網站無法可管,衝擊產業生存,因此修訂《著作權法》,未來可要求ISP業者,以IP位址或網域名稱封鎖,讓民眾連不上侵權網站,該修正法案預定下會期送立法院審議。
經濟部智慧財產局長王美花表示,草案中只要符合「專門從事著作權侵權行為」或「網站內容一看即知均是侵害著作權」,就認定為重大境外侵權網站。

PPS不列管制
王美花說:「PPS因同時有合法授權跟非法影音,未構成重大侵權行為。YouTube已有完善內控機制,都不在封鎖名單中。」
王美花說,網路侵權已成各國立法防堵重點,台灣未來是由權利人向智慧局檢舉後,再以行政命令要求ISP(Internet Service Provider,網際網路服務提供者)封鎖。
至於可能的查禁網站,王美花說:「美國有些黑名單,包括中國的狗狗搜索、迅雷網都名列其中,未來我們也可能參考封鎖。」
剛畢業的陳姓大學生抱怨:「沒這些免錢的線上娛樂,叫我們22K族群怎麼活啊?」劉姓媒體工作者說:「這樣在海外多無聊呀!不要封鎖PPS就好。」
財團法人台灣唱片出版事業基金會執行長李瑞斌說:「國外很多提供非法下載的網站,台灣司法單位無法追究,應由行政部門處置,讓網民無法接觸這些網站。」

「YouTube盜版多」
傳影互動電影公司表示:「YouTube盜版案例很多,應針對它的機制研擬應對方法,才能保護版權。」

擁有廣大網友、備受爭議的PPS是不是在執法之列?官員保守表示,大陸視頻網站已經進步,PPS現有合法影音內容,會不會對其採取處斷措施,還要再評估。

非法影音、戲劇在網上流竄,衝擊著作權人的收益,權利人團體多年來持續呼籲政府打擊盜版、封鎖侵權網站,但光是修哪個法、由哪個行政機關處分就花不少時間溝通協調。

智慧局今表示,現確定在「著作權法」增訂條文,針對重大境外侵權網站,由智慧局直接下令ISP 業者(Internet Service Provider ,網際網路服務提供者)封鎖網站,讓民眾再也連不上。

官員解釋,「重大」境外侵權網站的認定有二:「專門從事著作權侵權行為」或「網站內容一望即知均係侵害著作權」的網站,如前年1月遭美國司法當局起訴的Megaupload網站。

官員也說,未來稽查範圍不限於一般網路空間,包括BT、Foxy、FTP都會包含在內。

智慧局強調,國際上對境外重大侵權網站採取封鎖措施者所在多有,除美、英等西方國家外,亞洲鄰國如南韓、馬來西亞、印尼等也由著作權主管機關向通訊傳播主管機關要求ISP業者阻斷網站。官員說,目前還在修法階段,因影響層面大,將來還會舉辦公聽會凝聚共識再提案修法。

 全文網址: 網上看院線片 境外侵權網站擬封鎖 | 網路衝浪 | 線上漫遊 | udn數位資訊 http://mag.udn.com/mag/digital/storypage.jsp?f_ART_ID=456868#ixzz2Tyqn6Gi0 

Power By udn.com /蘋果http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20130522/35033706/%E4%B8%8B%E8%BC%89%E7%86%B1%E9%96%80%E6%96%B0%E7%89%87%E7%B6%B2%E7%AB%99%E5%B0%87%E5%B0%81%E9%8E%96

期貨營業員【李思儀】

大昌期貨營業員李思儀 期貨手續費 選擇權手續費        

               

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()