躍上國際頭條的便當文事件真相大白!撰文女子昨出面坦承,是聽到便當店內客人對話,事後再以第一人稱「潤飾」而成,對於八萬多名網友瘋狂轉載、人肉搜索,還險引發台菲兩國大戰,她到警局說明時崩潰痛哭,直說「犯了很大的錯誤」,還說:「壓力很大,希望回歸平靜的生活。」並向台灣民眾道歉,訊後遭依違反《社會秩序維護法》函送法辦。

「菲勞買便當被台灣人羞辱」事件持續延燒,當中主角「董小姐」終於出面向社會大眾道歉,表示該事件自己也是「聽說的」;而自稱是董小姐朋友的「高小姐」則是不滿地在臉書上罵髒話,表示事情明明就是真的,為什麼要逃避!
▼便當事件延燒,董小姐好友高小姐仍然力挺。( 圖/取自高小姐臉書)

d310746 (1)  

高小姐臉書上表示,「明明是真的妳為什麼道歉,妳為什麼逃避,妳讓我這樣挺妳去給妳勇氣去面對事實,我根本就跟白痴一樣。圓X路便當店老闆,你它馬的有種自己出來,憑什麼求曉秋不要講,你良心過的去嗎?
高小姐還說,「幹我接到電話說曉秋(董小姐)道歉,我真的不相信,妳到底怕什麼?!妳這樣逃避就真的比較好嗎?!我真的氣死了!!對不起昨天幫我分享的人,對不起九把刀先生跟我談很久。我它媽對不起自己,幹」

對此,九把刀表示,「董小姐的朋友高小姐私下和他聯繫,還說願意帶他去看便當店老闆本人,並嗆說一定會輸、準備請吃便當吧。」沒想到現在證實都是假的,九把刀接受訪問時說,對這整件事感到很心寒。

拒賣菲勞便當事件影響國家形象也引起軒然大波,PO此文的董小姐21日涉嫌違反社會秩序維護法,遭台北市中山分局約談。她更向大眾道歉,坦承此事是在便當店裡聽到附近其他客人說的,「當時沒想太多,就用第一人稱寫出這篇文章。」但PTT有鄉民質疑董小姐說法前後不一,還發起一人一信,要求重啟調查。

d310624

▲先前信誓旦旦回應網友說,便當文是親身見聞,董小姐21日坦承,此事只是「聽來的」。(圖/東森新聞)
便當文事件經媒體報導後,在台大批踢踢八卦版引起瘋狂討論,董小姐21日向警方坦承,這則消息是在14日晚上7時,在新北市中和區某間便當店聽其他客人說的,並非本人親眼見聞。

d310786

先前還曾信誓旦旦回應指出,「這不是什麼狗屁文章,這是我的真實經歷」(上圖/翻攝自臉書),還接受媒體訪問大談便當事件發生的過程。

看到董小姐在鏡頭前向社會大眾道歉後,還是有不少人質疑董姓女子前後說法大翻盤,連便當店的地點也從原來的台北東區變成新北市中和區。

d310723

▲董小姐很開心便當文被翻成英文,卻沒想到事件傳到國際上後,讓台灣汙名化。(圖/翻攝自臉書)
當時面對網友質疑,為何不能公布事發的便當店,董小姐甚至說,便當店老闆告訴她,看到文章被大家轉載,對此深深的感到抱歉,希望董小姐別公布店名和地址,「因為一家人還得靠便當店過活!」

就是因為前後發言實在差太多,鄉民整理董小姐言論後,發起一人一信寄到台北市中山警分局活動,要求警方對董姓女子的說法重啟調查。也有人表示,除了董姓女子外,其他刊登消息的相關人士,如四方報總編輯和同樣在臉書發表文章的記者也應該約談。

立報記者遭解職
董女昨接受《蘋果》專訪時指出,貼文目的是希望民眾不要遷怒無辜,「但我加了個人情緒,以第一人稱來陳述,甚至用寫故事的心態貼文,引起這麼大風波,現在我知道錯了!」
董曉秋目前單身,任職北市一家科技公司祕書,月薪約五萬元,她和母親與弟弟同住,因為便當文事件,幾天前被以「影響公司形象停職」丟了工作。

《台灣立報》昨晚也發出聲明,指該報編輯部主管透過鄭姓記者約見之「便當店老闆」,為鄭姓記者找人假扮,經該報主動查證,鄭姓記者坦承在臉書發布的便當文內容非親身經歷,而是「聽來的」,已將鄭姓記者解職,並向社會致歉。
作家九把刀昨晚肯定董女認錯的勇氣,仍會捐出七百個便當,「讓這件事情有個溫暖的結束。」


原文網址: 曾嗆親身經歷非狗屁文章! 鄉民:一人一信重查董小姐 | ETtoday生活新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20130522/210831.htm#ixzz2TyvwtTvb
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

期貨女王:我也覺得不可能是真的 台灣人哪有這麼沒水準啊!對吧?

期貨營業員【李思儀】

 大昌期貨營業員李思儀 期貨手續費 選擇權手續費                

               

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()