鴻海集團董事長郭台銘表示,鴻海集團與大陸電信數據商世紀互聯簽訂戰略合作,是啟動鴻海轉型的開始。未來鴻海集團要靠自動化與物聯網、雲端緊密結合,在2020年完成全面轉型。

鴻海集團旗下富智康日前與世紀互聯簽訂戰略合作,郭台銘親自出席站台。郭台銘強調,和世紀互聯的文定(合作)就是鴻海轉型的開始,一個signal(信號);大陸當地媒體以「代工王國的轉身」來形容鴻海集團這波轉型。

郭台銘日前接受大陸京華時報訪問,釋出鴻海集團自動化與後續布局。他透露,鴻海集團許多產基地已經實現關燈生產,不少機器人與機器手臂已取代部分人力。他看好未來自動化將深植人類生活,「20年後透過網路就可以接收到一碗泡麵也不是不可能」。

鴻海集團內部訂下今年要成立「百萬機器人大軍」的目標。法人認為,鴻海集團建構百萬機器人大軍,將為電子代工業寫下新頁,上銀、研華等合作夥伴功不可沒,相關的基礎科學也將成為業界「新顯學」。

富智康與世紀互聯規劃,將合資組建新一代資料中心,在天津、深圳、高雄和貴陽展開先期合作。

今年3月,鴻海旗下另一家子公司富士康也與貴州省貴安新區管委會簽約建設富士康綠色隧道資料中心、研發中心,專案投資額達人民幣2.2億元(約新台幣11億元)。

郭台銘表示,萬物互聯的時代已經降臨,代工廠也必須搭上這個趨勢,鴻海集團早在數年前就積極部署機器人運用在生產線上的計畫,預料未來自動化將更加深入人類生活當中。

 8642452-3410048  

●4月29日重要財經行事曆

◎台灣

立法院院會

行政院長施政備詢

總統馬英九接見趨勢分析大師大前研一

總統馬英九接見第55屆PRAC國際會議各國與會代表

中央大學台經中心4月消費者信心指數

兩岸經貿交流合作論壇

副市長張金鶚召開「水源四、五期整宅都更案」記者會

聯昌新品發表

除權息:雷虎

股東會:隴華、樺漢、中泰山

法說會:世界、力成、瑞昱、聯昌、台灣大、緯軟

◎大陸與香港

騰訊首次發行25億美元債券

財報公佈:中國工商銀行- H股、交通銀行- H股、中國國際航空- H股

◎美國

4月消費者信心指數

2月標普/CS房價指數

日本東京三菱銀行連鎖店銷售

紅皮書商業零售銷售調查

2014年華盛頓政策峰會

財報公布:eBay、推特

◎加拿大

2月平均週薪

◎日本

日本首相安倍晉三訪歐

日本外相岸田文雄訪歐

◎南韓

中日韓環境部長會議

財報公布:樂金電子

◎英國

第一季GDP成長率

◎歐元區

3月M2貨幣供應

4月經濟信心指數

◎法國

4月消費者信心指數

◎德國

5月GfK消費者信心指數

4月CPI

財報公布:福斯汽車、英飛凌

◎芬蘭

財報公布:諾基亞

◎紐西蘭

3月貿易收支

◎西班牙

第一季失業率

◎義大利

2月零售銷售

4月商業信心指數

◎阿根廷

3月零售銷售指數

重要國際市場休市:日本

全文網址: 鴻海攻物聯網 代工王國轉身 | 科技產業 | 財經產業 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/FINANCE/FIN3/8642452.shtml#ixzz30EiKVEIu
Power By udn.com

期貨 營業員女王【李思儀】

大昌期貨營業員李思儀 期貨手續費 選擇權手續費                       

                

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

全站熱搜

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()