最好不要在捷運或電梯裡講手機!南韓政府近日公布的調查顯示,在捷運或電梯內打手機,不僅帶來噪音,使用者受到的電磁輻射比平時高出5至7倍。國內專家表示,此測試結果合理,在大眾運輸工具上打電話吵人又害己。

不斷搜尋基地台
南韓《朝鮮日報》報導,南韓環境部國立環境科學院以南韓市面銷售的7款手機作測試,調查不同使用環境下電磁輻射的強度。結果顯示,在快速移動的地下鐵打手機時,會產生0.1~1.06 V/m(伏特每公尺,電磁輻射的強度單位)輻射,比在靜止狀態下打手機的電磁輻射強度(0.03~0.16 V/m)強約5.3倍,最強可到7.3倍。在電梯等封閉空間使用手機時,電磁輻射強度也會上升到0.15~5.01 V/m,是在開放空間(0.08~0.86 V/m)的近6倍。


調查分析,在行駛的地鐵裡打手機時電磁輻射會變強,是因手機會不斷搜索距離最近的基地台,因此造成輻射強度增加。同樣地,在電梯這種電波收訊困難的封閉場所打手機,輻射強度也會增加。
台灣大學電信工程研究所退休教授李學智昨表示,同樣的道理,在高鐵、火車或高速公路上打手機,輻射自然也比較高。使用3G行動上網也一樣,在移動、封閉的信號不良環境中會有較高的電磁波輻射。

行動上網也傷身
台灣電磁輻射公害防治協會創辦會長陳椒華說:「日本人在鐵路或捷運上都是不打手機的。」「電磁波是可能致癌物質,在公共運輸工具上打手機,電磁波還會影響別人,害人又害己。」陳椒華說,現在捷運上一整排低頭族在行動上網也「不健康」,她呼籲智慧手機不用時關掉無線上網功能,不要放在接近生殖系統的口袋裡。捷運通勤族蕭小姐表示,以後會減少在捷運上講手機。

154694418315469441831546944183154694418315469441831546944183期貨營業員【李思儀】1546944183154694418315469441831546944183154694418315469441831546944183 

IMAG0140                  

               

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()