綿延的鐵道總給人無限的想像及希望,無論是歸鄉的遊子或者出遊的旅客,一節節車廂承載著乘客的絮絮叨叨,而車站更是承受著離別情愁與重逢的歡樂,台灣有著各式各樣的車站,包括木造、巴洛克式、扇形車站等,《東森旅遊雲》整理出6個台灣特別的車站、車庫,收拾起行囊準備出發!

1. 三義勝興車站
三義的勝興車站一直以來都是鐵道迷的勝地之一,基本上是西部鐵路的制高點,標高402.326公尺,於1998年停駛,至今已有近一百年的歷史,是西部縱貫鐵路中最險峻、自然景觀最特殊的一段。

 d649165

▲三義的勝興車站。(圖/取自交通部觀光局)

2. 彰化車站扇形車庫
說到火車站,彰化僅存的的扇形車庫一定是榜上有名,雖是車庫不是火車站,但因特殊的外形讓鐵道迷為之瘋狂,近年來也開放旅客進車庫一睹風采,半弧形、十二道放射狀鐵道,是日治時期遺留下的產物之一,且這座車庫目前都還在服役中!

 2221580juzhunh0gzhzr1n    

▲彰化車站的扇形車庫。(圖/網友Una提供;僅供《東森旅遊雲》使用,不可轉載。)

3. 山佳車站
位在樹林的山佳車站,被定為市定古蹟的山佳車站,已有百年歷史,本因採礦而興起的山佳車站隨著礦業的沒落而逐漸沈寂,但木造的外觀及懷舊的氣息讓他近年來越來越紅,趕緊朝聖去吧!

 d649230    

▲樹林的山佳火車站。(圖/取自維基百科。)

4. 台東關山舊車站
關山舊車站離目前的關山車站約100公尺,日式風格的建造讓它就算沒工作也風韻猶存,許多遊客來到這一定會指名到關山舊車站看看!

 d649224

▲台東的關山舊火車站。(圖/取自文化部。)

5. 菁桐車站
菁桐車站可說是大台北地區的知名車站之一,外形雖舊但因木造而讓它舊得很有味道,每到假日菁桐車站附近總有著許多遊客特別來此找回憶。

d649190       

▲菁桐車站。(圖/記者陳睿中攝。)

6. 集集車站
因921大地震而成為台灣廣為人知的小鎮,1999年嚴重傾斜後2001年修建完工,成為國人旅遊常去的景點之一。

 d649225

▲南投集集車站。(圖/取自維基百科。)

FROM:http://travel.ettoday.net/article/372123.htm http://www.photopt.org/web/data/attachment/forum/201111/02/2221580juzhunh0gzhzr1n.jpg

期貨營業員女王【李思儀】

  MYXJ_20140602142352_fast                

                    

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()