美國股票市場牛市通常持續多久

新浪財經訊北京時間3月12日凌晨消息週末(3月9日)是美國股市此輪牛市四周年紀念日,道指在幾天前突破前歷史新高後開始不斷刷新新的紀錄。

那麼美國股市牛市通常會持續多久?

根據股票交易員年鑑(Stock Traders Almanac)提供的數據,美國自1900年以來最長的牛市持續了2836天,從1990年10月開始直到1998年7月,道瓊斯工業平均指數期間上漲295%。

在過去100年裡,美國最短的牛市只持續了61天,發生在1932年的夏天,道指漲幅為94%。

  當然,上面提到的都是特例。美國牛市平均持續755天,平均漲幅為85%當前牛市已經持續了四年,漲幅為120%。無論從持續時間還是漲幅來看,均已高於普通的牛市。

美股評論:尋找真實失業率

導讀:MarketWatch專欄作家納廷(Rex Nutting)經過研究比較,得出真實失業率比官方失業率高2個百分點的結論,強調指出長期失業是美國目前最嚴重的問題。

以下即納廷的評論文章全文:

要徹底相信一個依然保留用無人飛機刺殺我(或者你)的權力的國家,確實是非常困難的。因此,許多人會懷疑政府發布的經濟指標,這也就沒什麼好吃驚的了。

美國經濟數據的準確性和可靠性,本身就有重大的經濟價值。很多人對這些數字的信任其實都放錯了地方,但這倒不是因為政府在改數字,編瞎話。和華盛頓的許多其他人不同,負責這些數字的統計學家們是真正的專業人士,他們只想更好地完成自己的任務。

我們可以確認這一點,因為他們所發布的數據,許多都可以同其他獨立來源的統計來印證。總體而言,政府的數據與私營部門所發布的數據還是一致的。

問題的關鍵在於,統計數據因為其天性,從一開始就不可能是完美的或者說純粹的,這與誰在統計,如何統計都沒有關係。

很多情況下,我們自己也需要負很大的責任,因為我們常常曲解了數據傳遞給我們的信息,還自以為是。太多的時候,我們將注意力集中在了錯誤的數據上,卻忽略了那更有用的選擇。當我們試圖利用統計數據做政治的發言時,數據理解方面的問題往往還會更加嚴重。

近年以來,失業率數字堪稱是“政治化”程度最高的經濟數據之一。這也就意味,它同時成為了誤讀最嚴重的數據之一。對此,我有一個局部解決方案。

理論上說來,失業率這個數字本身原本沒什麼好爭議的。這不就是那些想要找工作,卻找不到的人占的比例嗎?可是,在實踐的層面,情況卻要複雜得多。怎麼算想要找工作?要多努力去找?嘗試的頻率如何?要怎樣算是有工作,必須是全職而不是兼職嗎?如果工作時間不規律該怎麼算?

在1940年代,政府曾經下過定義:只要你在過去一周當中有過可以獲得報酬的勞動,這就算是有工作。一個人必須在過去一個月當中付出一定的時間去積極地找工作,才會被算到官方統計的失業人口當中。

盡管有了一點微小的調整,但是整體而言,勞工統計局現在用的還是一樣的標準。無論在現在的奧巴馬總統任內,還是在之前的小布什總統任內,我們都可以聽到反對派宣稱政府在失業率上做手腳的攻擊,而這樣的說法其實是錯誤的。

總之,根據這些定義,2月的官方失業率(即所謂U-3失業率)為7.7%;勞動力總數為1億5550萬人,其中有1200萬人說自己在努力找工作,但是卻找不到。

可是,還有680萬人說,他們想要得到一份工作,但是卻沒有努力去找,這或許是因為他們已經屢受挫折,心灰意冷了。也可能是因為其他的原因,比如交通問題,孩子需要看護等。

此外,還有800萬人說,糟糕的經濟和商業環境使得他們只能找到兼職工作,但是他們其實想獲得一份全職工作。

如果將那些心灰意冷的勞動者,以及心不甘情不願的兼職工作者也看作是失業,那麼失業率就將猛增到14.3%。政府也發布這個數據,即所謂U-6失業率。

一些人宣稱,U-6才是“真實”失業率,但是這恐怕說不通:畢竟,它計入了數以百萬計的確實有工作的人,無論他們自己多不喜歡,那也是工作。

一些分析師們已經開始轉向其他的指標,來探尋勞動力市場的真相,比如勞動參與率。這是一個十六歲或者以上成年人當中,不計參軍、服刑或者住院者,進入勞動力隊伍(無論是在工作還是在積極找工作)的人所占的比率。

之所以要強調參與率,是因為心灰意冷而不再找工作的人數量龐大,而官方的U-3失業率卻無法將他們的情況體現出來。

比如,2月間U-3失業率降低到7.7%,這在相當程度上也和勞動力總數減少了13萬有關。換言之,失業率跌到近四年最低點不見得是百分之百的好消息。

失業人口當中,大約40%的人已經六個月以上時間沒有工作了,這一比例超過了大蕭條以來的任何其他時間。

顯而易見,肯定有許多人失業很長時間卻沒有找到新的工作,最終徹底放棄,也就退出了勞動力隊伍,因此沒有被計算在官方的失業人口當中。

可是,我們不能真當這些人不存在。

目前的勞動力參與了從這次衰退開始時的66.2%下滑到了63.5%,為近三十一年以來的最低水平。如果現在的勞動力參與率還是66.2%,那官方失業率就將達到12.1%。

那麼,這就是“真實”失業率嗎?不能這麼說。我們沒有任何理由認定66.2%的勞動力參與率就是最標準的。每年有超過300萬人達到六十五周歲。退休人口數量正在不斷大幅度增長。可是,這些人還是被算作成年人。

因為人口的老齡化,參與率正在迅速降低。國會預算辦公室估計,哪怕充分就業,2021年,參與率也將降低到63%。

這些人並不是退出了勞動力隊伍,而是退休了。

如果我們真的想要了解勞動力市場的健康狀況,最好還是眼於就業年齡段,即二十五周歲至六十五周歲人口的就業和失業情況,將其余老的或者小的人口排除掉。

非常遺憾的是,在政府的每月就業報告當中,我們是看不到這一數據的,而且它也沒有根據季節因素進行調整,分析起來難度很大。不過,我們還是可以在勞工統計局網站找到這一數字。2012年,適齡人口勞動力參與率為77.5%,較之1997年80.2%的峰值低了大約3個百分點。

這就意味適齡的成年人當中,大多數人還是在工作,或是在找工作。不過,這同樣意味,還有許多人已經放棄了找工作的希望,其中一些人可能永遠也不會再工作了。

如果這一參與率現在和2007年一樣,我們的勞動力隊伍當中就將增加大約300萬適齡成人,這一人群的失業率將達到大約9%,而不是6.8%

這就意味,“真實”失業率較之官方數字大約高了2個百分點。如果我們理解了這一點,我們或許就會更加重視創造就業機會。

長期失業問題是我們國家最大的問題,如果我們不迅速採取措施,這就會對我們的經濟造成永久性損害,毀滅數以百萬計的人的生活。(子衿)

期貨營業員【李思儀】

SAM_3496        

               

 

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

 

手機:0981-589-732(可APP)  

 

line ID: dolag  

 

skype: dolag46  

 

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

 

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

 

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()