宏達電業績表現不佳,為扭轉劣勢,傳出明年上半年將與大陸聯想集團以換股或合資方式實現戰略合作,外媒引述專家指出,若這樁「聯姻」成功,將是雙贏局面。

中國經營報報導,宏達電自2011年第4季以來,面臨業績不佳、高層頻被挖角、設計師盜竊機密等壓力,使近期有關宏達電與聯想、華為或中興等大陸企業合作的消息不絕於耳,其中與聯想合作的呼聲最大。

第一財經日報報導,聯想高層今年8月起多次來台與宏達電高層密會,據傳雙方在保留hTC品牌前提下,最快明年上半年完成換股或合資的戰略合作。

針對這項傳聞,宏達電董事長王雪紅予以否認。王雪宏日前出席亞太經合會(APEC)時強調稱,絕不出售公司或部分業務,會加速在行銷上的努力。

聯想方面則是態度曖昧,香港星島日報引述聯想發言人表示,不評論市場傳聞。但聯想一位高層日前在新加坡出席活動時指出,相較於黑莓和諾基亞,宏達電有更大的併購價值。

華爾街日報引述大和資本市場分析師曾緒良指出,宏達電在高階智慧手機的業績可觀,但產品行銷面存在困難;聯想的營銷實力雄厚,也與經銷商建立良好關係,雙方合作是雙贏局面。

宏達電透過「聯姻」,可以獲得營運商資源、IT製造鏈等優勢,補足在產能不足及鋪貨較慢的劣勢。目前陸企在台灣的投資均需經過政府審核,這樁「聯姻」若想要成功,還有很多變數。

宏達電本月4日公布財報,第3季單季稅後虧損29.7億元,每股淨損3.58元,是上市以來首度出現營運赤字。目前hTC手機在大陸的市場份額只有3.1%,儘管如此,王雪紅參加APEC接受彭博資訊專訪時宣示,明年在大陸市場占有率將能達到20%。

圖/經濟日報提供

8217500-3172457 

宏達電重申:絕不會被併

大陸媒體報導宏達電可能與聯想集團聯姻或合資,宏達電昨(10)日強調,董事長王雪紅已多次公開表示,公司絕不會被併購。

宏達電高階手機近年面臨蘋果、三星夾擊,中低階產品也被華為、小米機等對手包圍,面對宏達電極力想搶攻大陸市場的企圖,法人圈幫忙點鴛鴦譜,從中興、華為到聯想,都曾被傳聞是宏達電合資或可能戰略合作的對象,其中聯想最常被提及。


宏達電上季每股淨損3.58元,是掛牌以來首度季報虧損。王雪紅日前公開透露宏達電會在今年第4季與明年展現更多創新,尤其對宏達電大陸布局信心十足,預期宏達電明年大陸高階智慧機市占率可達20%,讓外界對傳聞多時的宏達電與大陸品牌聯手有了更多「聯想」。

市場傳出,聯想集團已派員來台與宏達電接觸合作事宜,但王雪紅確實多次對外強調不會出售宏達電,因此外傳雙方有可能採合資或戰略合作模式,同時保留hTC品牌而不會合併。

【記者陳俍任/台北報導】

全文網址: 扭轉劣勢 宏達電傳牽手聯想 | 科技產業 | 財經產業 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/FINANCE/FIN3/8217500.shtml#ixzz2hMxaNxE7
Power By udn.com

期貨營業員女王【李思儀】

大昌期貨營業員李思儀 期貨手續費 選擇權手續費    

                

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()