●美股盤後─退出成長股 道瓊大幅收低166點

Nasdaq指數收低逾1%,上周四與周五合計已大跌3.6%。S&P 500與道瓊亦收低1%,道瓊收盤還接近今日低點。

道瓊工業平均指數收低166.84點或1.02%至16245.87。

Nasdaq指數收低47.98點或1.16%至4079.75。

S&P 500指數收低20.05點或1.08%至1845.04。

費城半導體指數收低5.28點或0.91%至573.91。

更糟的是,今年以來,三大主要指數均已轉為跌勢。最可能的解釋應是,投資人退出成長股,尤其是科技股,轉投資價值股。

今日的下跌股票包括蘋果(Apple)(AAPL-US),Google (GOOG-US)與雅虎(Yahoo)(YHOO-US)。儘管報導指出,雅虎可能有意生產原始內容,但投資人並未在意,其股價下跌逾3%。

投資人轉向幾家老牌科技股,如微軟(Microsoft)(MSFT-US),英特爾(Intel)(INTC-US)與思科(Cisco)(CSCO-US),其股價上漲。

投資人不確定如何投資生技股。Nasdaq生技EFT上周五大跌4%,今日走勢震盪,終場收高。

●美國財報季不樂觀,能源、金融股恐暗藏地雷

美國財報季即將嗚槍起跑,不過受冬天異常天候影響,企業獲利表現恐不容樂觀,數據統計公司FactSet估計,標普500指數成分股首季獲利將衰退1.2%,這將是2012年第三季以來首見。

美國自去年底至今年初遭大風雪圍困,經濟復甦明顯降溫,企業獲利受衝擊已在預料之內,FactSet認為能源與金融股將會是財報季最大輸家,而電信與公用事業類股則有望成為亮點。

除了氣候因素之外,由於標普500指數成分企業有近半數營收來自海外,所以美元走強或多或少也會造成匯兌損失。

美國鋁業明(8)日將率先公佈財報,據CNN.com報導,分析師預估美國鋁業第一季淨利將劇減56%。

嘉實XQ全球贏家報價系統顯示,截至美東時間07日下午3時16分止,美國鋁業於美股盤中走跌0.87%,暫報12.52美元。

●10年期美債殖利率死亡交叉!

美債殖利率7日罕見出現死亡交叉,意即10年期美債殖利率50日移動平均線自上方貫破200日移動平均線,雖然並不絕對代表著甚麼意義,但統計數據顯示這對美股並非好兆頭。

過去幾年,10年期債殖利率共出現過4次死亡交叉,其中有三次美股都恰巧出現顯著的修正,這三次分別為2007年9月次級房貸風暴之前,2008年9月雷曼兄弟破產前與2010年6月的歐債危機

2014年初,聯準會(FED)量化寬鬆開始減碼,一度導致10年債殖利率短暫越過3%,不過隨著之後美國經濟數據欠佳,以及東歐地緣政治緊張,目前殖利率已回跌至2.7%左右。

CNBC報導,線型研究公司Peak Theories Research分析師Abigail Doolittle此前曾表示,如果死亡交叉真的發生,這意味著債市投資人不相信FED明年可能升息,或甚至不認為FED會持續縮減購債規模,與此同時,美股也有可能出現修正幅度。

FROM:鉅亨http://news.cnyes.com/Content/20140408/KIUSFA0K3J9L7.shtml http://news.cnyes.com/Content/20140408/KIUSFA5PF1C5A.shtml http://news.cnyes.com/Content/20140408/KIUSF40277YM3.shtml

期貨 營業員女王【李思儀】

 大昌期貨營業員李思儀 期貨手續費 選擇權手續費 

                

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()