期貨女王:又到了桐花季囉!!去年跑去新竹看可惜好少喔~今年決定要在台北看就好囉!!賞花出遊去吧~

4月起到5月下旬,正值全台桐花季,新北市的賞桐重鎮首推土城,尤其沿著龍泉路與承天路的登山步道一帶,可見油桐花飄落在附近的登山步道上,滿山遍野的油桐,令人心曠神怡。

另外三峽也是另一個看桐花、玩桐花、聽桐花、鬧桐花的好去處,每逢桐花祭活動,都會在現場舉辦桐花彩繪、桐花音樂饗宴、桐花藝文競賽等相關展示,相當適合全家大小一同賞花出遊玩樂,享受的樂趣。

13630967727007_500  白色油桐綴滿翠綠山頭

承天禪寺,白色油桐襯綠瓦
位於土城半山腰綠瓦白牆的承天禪寺,是北台灣最容易欣賞到桐花的景點,全長九百公尺的承天朝山步道石階上,是賞桐重要步道,也是進入天上山系的重要登山入口。

擁有許多原生闊葉林,桐花落下時乍看彷彿如一片白色花毯,美不勝收,白天除了可欣賞白色油桐綴滿翠綠山頭,宛如下雪之美,晚上還有機會見到滿坑滿谷的螢火蟲飛舞。

(我好想看螢火蟲喔!前天去撲了空 應該是天氣太冷了吧!!)

★交通:從北二高土城交流道下接中央路四段,於大安寮左轉承天路上山,即可抵達承天禪寺。

13630967726458_500承天禪寺(圖/客家桐花祭)

13630967722840_500朵朵桐花清秀美麗
桐花公園,奇幻的綠色世界
桐花公園位於承天禪寺往天上山中間,擁有豐富的生態景觀,分布以石寮溪流域、南天母及火焰等山谷為主,有如置身奇幻的綠世界,公園內有露天表演看台區、木炭窯展示區、泡茶休憩平台、俯瞰土城市區的觀景平台、三角吊橋、立體爬網,以及螢火蟲復育區等,非常適合親子同樂。

13630967725605_500桐花隨風搖曳的姿態
漫步園內的賞桐步道,吸收芬多精SPA,沿途還有音樂與藝文表演,而園內設立的木棧景觀台,能靜靜欣賞桐花隨風搖曳的曼妙姿態,感受桐花精緻饗宴。而近年在公園內設置螢火蟲復育區,以黑翅螢、黃緣螢、端黑螢為主,每到春夏交際可見螢光閃閃的美景。
★交通:土城方向走南天母路可到達桐花公園,或由三峽方向走中央路四段轉龍泉路也可到達桐花公園。

13630967725643_500片片雪白花海
三峽鳶山,雪白花海觀夕照
到土城賞花,不能錯過鄰近的三峽。三峽桐花以鳶山為最,位在鳶峰路的鳶山,是一座砂岩尖山,因峰頂狀似鳥嘴向天挺立而得名,公園裡為紀念光復40年而鑄造的光復紀念鐘,是全台最大的銅鐘。再沿著步道往上攀登一百公尺左右即可登頂,這裡是最受歡迎的夕陽拍攝景點,可以俯瞰北二高、大漢溪蜿蜒而過,桐花盛開期間還有片片雪白花海,加上黃昏時分的光影變化,更顯得奇幻迷離。

13630967738310_500雪桐綠葉好有意境
★交通:
◎大眾運輸:
1.公車908[三峽~捷運景安站]北二高→三峽國小站或和平街口站下車步行至祖師廟約15分鐘
2.公車910[三峽~捷運新埔站]北二高→三峽國小站下車步行至祖師廟約15分鐘
3.公車916[三峽~捷運永寧站]北二高→三峽國小站下車步行至祖師廟約15分鐘
4.台北客運812[三峽~台北車站]三峽鎮公所下車,步行至步道口約10分鐘
5.台北客運702[三峽~台北]三峽老街站或三峽國小站下車,步行至祖師廟約15分鐘
◎自行開車:國道3號下三鶯交流道,接中山路進入三峽市區,右轉仁愛街到鳶峰路右轉進入鳶山風景區。


五月雪賞桐步道推薦
★路線一:賞螢步道口→桐花公園→望月登山口→望月亭→天上山→甘露公園→南天母山→甘露寺→甘露產業道→甘露寺牌樓(石門路54號)。(步道2.5公里、70分鐘)
★路線二:龍泉路底→善息寺→阿砂利土雞城→善天稜道→三粒半→望月亭→望月登山口→桐花公園→賞螢步道口。(步程2.8公里、90分鐘)
★路線三:石門路54號甘露寺牌樓→玉皇慈聖宮→石門山→甘露寺停車場→廟後公園→南天母山→甘露公園→龍承路→桐花公園→承天禪寺。(步程2.9公里、80分鐘)

FROM:http://tw.travel.yahoo.com/topic/ce8fa5b4-b17d-3595-a959-0ee8406b47c7

期貨營業員【李思儀】

 

SAM_3735  

               

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()