金管會關注國際金融情勢發展,呼籲投資人理性面對 
 
近日國際關切南北韓緊張情勢及中國大陸禽流感疫情等影響,金管會於清明連假期間仍持續掌握國際金融情勢,並於放假期間由主任委員陳裕璋邀集證券期貨週邊單位開會研商,瞭解國際重要經濟金融情勢與資本市場動態。

金管會呼籲國內民眾,目前國內總體經濟基本面仍屬穩定、我國股市基本面良好,國人不必過度擔心。

會中主要結論有三:

一、國際間相當關注南北韓發展,已透過各種管道努力穩定緊張情勢,另我國相關單位就中國大陸禽流感疫情,已建置全面防疫因應相關措施,國人不必過度擔心。

二、國內上市公司101年度營業收入總計約新臺幣19.22兆元,較去年增加約新臺幣8,385億元,成長幅度4.56%,顯示我國產業基本面仍佳。營業收入較去年同期成長前三名行業為「金融保險業」、「其他電子業」及「油電燃氣業」。

三、有關行政院核定股市提振方案之各項措施,金管會將循序漸進推動,適時推出相關措施,以增強投資人信心。(資料來源:金融監督管理委員會證券期貨局)

禽流感疫情加上南北韓緊張,國安基金高度戒備,後天(10日)將召開例行委員會議,預料近日國際情勢將成為國安基金委員們關注的焦點,相關幕僚也隨時緊盯市場變化。

上周國際市場受到禽流感疫情、南北韓緊張及日圓貶值等因素干擾,台股適逢清明假期休市,今(8)日台股開盤後的走勢,格外受到關注,國安基金也密切注意。

有關官員昨日表示,這一、兩天亞股及美股表現還算平穩,國安基金會持續觀察。

行政院政務委員薛琦表示,北韓宣稱進入戰爭狀態,但他們國內的生活一切正常,只是對南韓而言比較敏感,對台灣股匯市會否造成影響,還有待觀察,相信證交所、金管會都密切注意國際情勢對台造成的影響,並有因應機制,我們不要自己嚇自己,還是以平常心看待,先觀察後續的發展。

行政院發言人鄭麗文說,相關單位應會對兩韓情勢的發展密切注意,政府並未對今天股匯市開盤可能受到的影響有任何動作。

根據國安基金條例第8條規定,因國內、外重大事件、國際資金大幅移動,顯著影響民眾信心,致資本市場及其他金融市場有失序或有損及國家安定之虞時,可以啟動國安基金。

國安基金相關幕僚隨時觀察市場各種指標變化,以掌握是否符合啟動國安基金條件。

依往例,國安基金幕僚評估各項觀察指標後,可能進一步徵詢國安基金委員意見,接著再召開委員會議討論是否啟動護盤機制。

國安基金後天剛好要召開例行的委員會議,委員們可能對於南北韓緊張、禽流感疫情及日圓貶值等國際政經情勢變化交換意見。

7814960-3041182  

鉅亨:http://news.cnyes.com/Content/20130408/KH792UPA83UE3.shtml?c=apenews

http://news.cnyes.com/Content/20130408/KH792SMHTCCRQ.shtml

 

期貨營業員【李思儀】

 

SAM_3803  

               

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()