期貨~思儀((復徵證所稅馬總統提3原則))

總統府昨日召開府院黨協調平台會議,討論證所稅案,會中決議成立證所稅法案版本整合小組,由政策會執行長林鴻池擔任召集人,待統一版本出爐後再依程序積極推動。

     立法院本會期預計6月中旬休會,但證所稅仍紛擾不休,馬英九總統昨主持國民黨中山會報,提出量能課稅、不能得不償失、簡政便民三大證所稅處理原則。

     馬英九表示,不能得不償失就是「稽徵成本不能高於證所稅稅收」,此外財政部也要讓民眾能知道如何課稅、要被課多少錢。

     馬英九也指示各部門要加強溝通,行政立法部門也應共同合作,讓證所稅能夠順利通過。國民黨秘書長林中森則補充,證所稅案拖得愈久對市場影響愈大,因此要避免拖延,希能在符合程序情況下儘速通過。

     行政院仍力拚本會期結束前完成二讀,並加開臨時會完成三讀。至於證交稅率,政院沒有調降打算。

     為整合府院黨意見,總統府昨起也針對證所稅案啟動府院黨協調平台會議,由總統府秘書長曾永權主持,與會人員包括行政院秘書長林益世、財政部長劉憶如、金管會副主委李紀珠、國民黨秘書長林中森、國民黨中央政策會執行長林鴻池與黨團幹部等。

     總統府發言人范姜泰基表示,會議獲致三點結論:

一,由於各提案版本與政院版本仍需協調,需於下次會議再行討論;

二,成立證所稅法案版本整合小組,由林鴻池執行長擔任召集人,相關人員皆為成員;

三,本案審議積極依程序進行。

     據透露,行政院研考會日前曾針對證所稅展開民調,供政院內部決策參考,市場進出投資人贊成約6成,一般民眾未從事股票的人,支持證所稅也有高達6成多近7成,這項民調並未公布。

     政院祕書長林益世也表示,近期他都陪同財政部長劉憶如前往立法院說明;政院會儘量協調委員間意見歧異,也已請託立法院財政委員會召委羅明才在周一(28日)召開證所稅公聽會,5月31日排定證所稅案審查。

     國民黨立院黨團副書記長吳育昇說,由於版本相當多,有可能逕付朝野協商,依照朝野協商1個月的內規,本會期確定來不及,目前也沒接獲高層要求召開臨時會的要求。

期貨~李思儀~ 選擇權 OP 期貨女王 痞克幫:  http://dolag.pixnet.net/blog

期貨~李思儀~選擇 OP 期貨思儀 MultiCharts 7程式: http://multicharts7.blogspot.com/

期貨~李思儀~選擇權 OP 期貨女王 無名小站  http://www.wretch.cc/blog/dolaG

 2011-12-28 16_24_05             

   期貨 李思儀 手機:0981589732  

大昌期貨女王期貨手續費 選擇權手續費 當沖 股票手續費 證券手續費 大台手續費 小台手續費 大昌期貨李思儀 手續費低便宜 不限口數價格 台北開戶 新北市開戶 桃園開戶 新竹開戶 苗栗開戶 台中開戶 彰化開戶 雲林開戶
宜蘭開戶 基隆開戶 板橋開戶 三重開戶 期貨開戶 低期貨手續費 低大台手續費 低選擇權手續費 期貨營業員 證券multicharts

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()