台積電董事長張忠謀表示,2011年至2016年間,平板電腦市場將以23%的年平均複合成長率,成為推動半導體業強勁成長的主力,台積電也將挹注更多的投資及產能迎接商機,藉此擴大市占率。

7882725-3062525  

台積電2012年報昨(7)日出爐,張忠謀向股東提出對科技產業的最新看法。他指出,今年半導體整體產值年增約3%,但電子產品採用半導體元件的比率提升,IC設計廠持續擴大市占率,加上整合元件製造商擴大委外代工,預估從2011年至2017年,IC設計製造服務業的年複合成長率將高於半導體產業的4%。

台積電年報指出,新應用對全球晶圓代工的貢獻持續發酵,公司特別看好多媒體新應用對半導體的成長推動,其中,在蘋果iPad的帶領下,平板電腦於去年出貨已達1.55億台,遠高於前年的6,800萬台,此一強勁的銷售動能在今年將隨著其他廠商推出更多機型而持續成長。張忠謀上季法說已將今年全球晶圓代工成長率從7%上修至10%,主因為行動裝置需求大好,市調機構顧能日前統計,台積電2012年在晶圓代工市占率49.5%,穩居龍頭。

此外,去年全球通訊產業持續成長,手機出貨量以5%的年增幅度穩健成長,擁有較多半導體組成元件的智慧型手機,是帶動成長的主要力道。

台積電預估,今年擁有更高效能、更低耗電及更多智慧型應用的手機,吸引消費者興趣,較低階智慧型手機會在新興市場國普及,是推動手機市場成長主要動力。

相對多媒體與通訊,台積電認為,電腦與消費性電子產品的表現相對疲弱,其中,全球電腦產業今年預估將負成長,消費電子去年產值年衰2%後,今年將靠新款遊樂器與低價大尺寸電視來推動買氣。因應平板帶來的半導體商機,台積電日前已調高今年產能年增目標,總產能從原先預估年增10%上升至11%,12吋總產能從15%提高到17%,今年資本支出也從年初90億美元(約新台幣2,666億元)再提高到95至100億美元(約新台幣2,814至2,962億元)。

FROM:鉅亨http://udn.com/NEWS/FINANCE/FIN3/7882725.shtml

期貨營業員【李思儀】

IMAG0002[1]        

               

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

    康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()