黃金期貨價格持續大幅下跌,周一北美交易時間,黃金六月合約價格更跌至每盎司 1400 美元以下,上周五,金價大跌 5%,當週金價跌幅累計達 4.7%,正式邁入黃金熊市。除此之外,包括高盛、瑞信、巴克萊、花旗在內等多家投資銀行也紛紛下調今明兩年黃金目標價。

图片说明 
圖中為美國亞馬遜拍賣網站3克重18K金項鍊。

《MarketWatch》報導,BMO Capital Markets 商品分析師 Jessica Fung 指出,零售通路珠寶價格的市場導向較低,珠寶價格不必然會跟著原物料市場價格漲跌立即變動,畢竟每件珠寶的設計與品牌帶來的附加價值不同。另外還要考量到珠寶生產當下的製造與運輸等成本,故難因黃金期貨價格一時的崩跌而在之後出現相應的調降幅度。那麼有些消費者會想問,為何此時珠寶店黃金飾品價格降幅比不上商品市場?

美國珠寶零售商協會(Jewelers of America)執行長 David Bonaparte 表示,每件金飾不見得全以黃金打造,通常多為 14K 或 18K 金,前者含金量為 58%,後者含金量為 75%,而有些珠寶只有表面鍍金,因此金飾價格下跌多寡難論。

曾出版探討珠寶金飾材料書籍的作者 Renee Newman 指出,含金量愈高的珠寶首飾,市價跌幅應當愈高,尤其是以克計價的金項鍊。一般來說,重達 3 克的 18K 金項鍊在 2011 年金價高峰時零售價約為 138 美元,不過現在可能只有 102 美元。但是誠如文章前方所言,金飾會因作工精細度而有價格差異,因此合約價格是僅供參考。

Newman 認為,倘若商品市場金價再繼續跌跌不休,則珠寶商最後還是會跟進大幅降價,屆時肯定是選購金飾消費者的福音。

Aurum選擇權策略公司分析師Thomas Vitiello說,黃金周一大幅下挫,應是不同因素造成,但追繳保證金可能擴大了跌幅,迫使許多人軋平倉位。長期而言,Vitiello仍看漲黃金,並說這情況為投資人創造了機會。

周一,黃金價格跌破1400美元關卡,引發投資人擔憂黃金的12年漲勢週期可能已到了盡頭。


當被問到,黃金跌勢可否以用基本面解釋,諸如聯準會的緩慢退場策略,或賽普勒斯事件,Vitiello說,我認為這是多種不同因素的組合。市場空頭氣氛沉重,投資人緊張,因而軋平倉位。由於追繳保證金,使得跌幅擴大。但這也給了投資人機會。」
「這次跌幅不輕,選擇權市場的波動率一夜之間暴增,有許多追繳保證金案件,投資人不得不軋平倉位,」Vitiello周一說。「許多消極的多頭出場,去年買進黃金的投資人已呈現虧損,因而軋平倉位。」

「許多投資人在1800美元時看漲,他們表現不佳。現在每個人都看空,或許應該找尋機會,」

一夕崩跌 銀樓庫存金飾 帳面平均虧170萬
部分業主自己進場買 南部出現散戶拋售潮

日圓重貶推升美元價值,加上賽普勒斯賣黃金償債,加重國際金價跌勢,昨日黃金現貨價格一度下探至每盎司1385美元,創2011年3月以來新低點,銀樓業者齊聲叫苦,台北市金銀珠寶公會理事長李文欽指出,以每間現貨庫存至少300台兩黃金估計,每家銀樓業者帳面已慘賠逾170萬元。

國際金價重挫,昨在亞洲金市帶來劇烈震盪,市場憂心賽普勒斯出售黃金儲備來償還債務,恐引起其他歐元區國家仿傚,也使亞洲金市最低下探至1427美元,接力的歐洲盤則貶破1400美元整數關卡,最低達1385美元,收盤勉強站回1400美元。


黃金現貨價走勢
金價一度破1400美元
李文欽表示,銀樓一般都備有300台兩以上的黃金儲備,此波黃金急殺來的太急太猛,根本來不及調整,近2個交易日每台錢下跌590元,等於每台兩帳面損失近6000元,「存貨多的銀樓業者帳面損失甚至高達200萬元以上」。
他指出,昨日上午詢價散戶相當多,但因不知道底部在哪裡,真正敢進場的人不多,觀望氣氛相當濃厚,但銀樓倒是不少業主自己進場買,看好急跌之後的反彈波獲利契機,先向下攤平再說。
台北市銀樓飾金昨日每台錢賣出價格5490元,買進價4940元,較上周五(12日)下跌420元,高雄市銀樓飾金賣出價5230元,買進價4940元,較上周五下跌170元。
銀樓業者透露,不少想結婚的新人,昨見金價大跌,還不急著出手,想再多等幾天再搶便宜。
甫卸任高雄市金銀珠寶商業同業公會理事長、金寶成珠寶公司負責人李明道說,南部市場上瀰漫觀望氣氛,買黃金的人明顯少了,反而是有一些散戶拋售家中塵封已久的黃金,出現一波散戶售金潮,「整體來說,北部散戶觀望,南部則已經出現散戶售金潮」。
28歲的英國商學院學生曾大祐認為,美國量化寬鬆(QE)沒有推升金價創新高,「感覺怪怪的」,加上黃金無法孳息,目前都還是會觀望。30歲任職傳播業的張心哲則說:「之前沒有投資黃金想法,但最近跌勢驚人,應會再觀察一下,若有好機會就會下手買。」

FROM:鉅亨http://news.cnyes.com/Content/20130416/KH7AS4QII5IXN.shtml http://news.cnyes.com/Content/20130416/KH7AS4ZDS5G3B.shtml

154694418315469441831546944183154694418315469441831546944183期貨營業員【李思儀】全省開戶1546944183154694418315469441831546944183154694418315469441831546944183 

   IMAG0128 1546944183

               

 期貨女王痞克邦部落格:http://dolag.pixnet.net/blog                 

手機:0981-589-732(可APP)  

line ID: dolag  

skype: dolag46  

期貨女王FaceBook:https://www.facebook.com/FuturesCommission/

期貨手續費、 選擇權手續費、 當沖手續費、 大台手續費、 小台手續費、 國外期貨手續費、海外期貨手續費、小道瓊手續費、小輕原油手續費、外匯期貨手續費、歐元期貨手續費、程式交易、小S&P手續費、小那斯達克手續費、印度指數期貨手續費、摩台指手續費、新加坡指數期貨手續費、印尼指數手續費、小德國指數手續費、美盤期貨手續費、A50期貨手續費、小黃豆期貨手續費、小玉米期貨手續費、小麥期貨手續費、可可期貨手續費、咖啡期貨手續費、11號糖期貨手續費、日經225指數手續費、大阪大小日經手續費、英鎊期貨手續費、活豬肉牛期貨手續費、黃金白銀期貨手續費、棉花期貨手續費multicharts期貨開戶、 選擇權開戶、 選擇權價差、 選擇權保證金、 停損單、 智慧下單、 移動停損單、基隆期貨選擇權開戶、汐止期貨選擇權開戶、新莊期貨選擇權開戶、板橋期貨選擇權開戶、 中壢期貨選擇權開戶、南港期貨選擇權開戶、科學園區期貨選擇權開戶、新店期貨選擇權開戶、中和期貨選擇權開戶、永和期貨選擇權開戶、士林期貨選擇權開戶、文山區期貨選擇權開戶、 淡水期貨選擇權開戶、 林口期貨選擇權開戶、 樹林期貨選擇權開戶、三峽期貨選擇權開戶、 五股期貨選擇權開戶、 內湖期貨選擇權開戶、 蘆洲期貨選擇權開戶、 三重期貨選擇權開戶、 大安區期貨選擇權開戶、 北投期貨選擇權開戶、 深坑期貨選擇權開戶、 土城期貨選擇權開戶、八里期貨選擇權開戶台北期貨選擇權開戶、桃園期貨選擇權開戶、新竹期貨選擇權開戶、苗栗期貨選擇權開戶、台中期貨選擇權開戶、彰化期貨選擇權開戶、南投期貨選擇權開戶、雲林期貨選擇權開戶、嘉義期貨選擇權開戶、台南期貨選擇權開戶、高雄期貨選擇權開戶、屏東期貨選擇權開戶、宜蘭期貨選擇權開戶、花蓮期貨選擇權開戶、台東期貨選擇權開戶、澎湖期貨開戶、金門期貨開戶、綠島期貨開戶、馬祖期貨開戶

康和期貨女王思儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()